みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デカいワンコではなかった!

ワンコな嗅覚をもつ女の子の刑事ね!
    面白くて笑えます。警察犬いらないでしょうね。こんなに嗅覚が優れ過ぎてたら、色々と大変だろうな。弟までもが同じ嗅覚の持ち主‥笑。こんな設定を考えつくなんて、さすが作者さま!ほかの作品も読みたくなりました。

めっちゃ面白かったです!
    私は本当にこの作者さんの作品が大好きで、ドラマで観たことがあるから読み始めたけど、断然漫画の方が面白かったです!
    通勤電車で読んでたのですが、失敗でした。
    どの話でも笑い声が漏れます。
    本当に大好きな漫画です!

先にドラマで見たことがあって 面白かったから試し読みしました。『アシガール』や『高台家の人々』の作者さんの作品なんですね。私の中でイチオシの一番面白い作家さんの作品です。この作品もかなりクセはあるけど 可愛くて応援したくなる素敵なキャラのヒロインですね。

ドラマ化されていたので少しは観たことがありましたが原作が漫画だったとは思ってませんでした。出てくる人たちのキャラが濃い…(笑)しかもみんな(笑)おもわず笑ってしまいました。ワンコちゃん一生懸命で可愛いです。警察犬はライバルだよね(笑)

作者さんの名前を見て読み始めました!
    間違えなしにおもしろいです!
    ワンコちゃんのライバルがワンコなのも、本気で睨んでいるシーンも笑えます!
    1話目でボス呼びのやり取りの後、ワンコちゃんが裕次郎ばりにブラインドから外見てるとことか!
    ホント笑えます!

めちゃ好き!

とにかく森本梢子さんの描くキャラはどれも大好き!イケメン、かわい子ちゃんからボスキャラ、動物に至るまで、マジ隅から隅までホント好き😍この漫画はキャラの種類ハンパなくてストーリーもだけど画をみているだけでも大満足なのです。おススメでがす。

めちゃくちゃ面白い!恋愛ものではないにしろ桐島といい感じになればいいんですが。なんだかんだいってチームワーク抜群で、仲間思いなところが好きです。警察犬並みに鼻がきき、事件を、解決するという発想も面白いです。ワンコのフリフリの服装の刑事にも笑えます。

楽しい話

最初、デカワンコは、でかい犬かと思いましたが、刑事一子=デカワンコ。警察犬並みに鼻がきくおしゃれな女の子が刑事になり、すぐ手足が出る若くてカッコいい先輩刑事とコンビを組み、活躍する話です。そしてあちこちの場面で笑わせてくれる話の運びです。

ドラマを観ていたので

ドラマを全話観ていて、面白かったので 漫画も気になり読みました。主人公のワンコを取り巻く登場人物達がが 個性的で ハマりました。まだ 途中までしか 読んでませんが、面白いだけでなくストーリーもしっかりしているので、続きが気になります。

かわいい~かっこいい~

ワンコちゃんはかわいいし回りの男性陣も何気にみんなかっこいいし、刑事さんってみんなこんなに魅力的なの?!って現実とごっちゃになる(笑)
    犬まで超かっこいいし(擬人化されて特にかっこいい)読んでて楽しいです。