みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きました

胸が苦しかった。
    私も二児の母です。子を持つ親です。
    上の息子は勇太くんと同じ4歳。可愛いです。
    でも腹が立つ時はあります。
    怒りすぎる事だってあります。
    でも後で悔やんで「明日は優しくしよう」と思うのが
    親です。実話なのが悔しいし悲しいです。
    もっと他に、母親も子も助かる道はあったんじゃないかな。

助けられるチャンスあったのに

助けられるチャンスがあったのに、逃げられるチャンスがあったのに、叶わず命を落としてしまったケース。悔やまれます。そもそも子供ひとりで電車に乗ろうとすること自体異常だと認識していれば、もっと子供の表情に気を配って対処できただろうにと思いました。

最初の話だけ読みました。ありがちな話ですが、子供を殴る蹴るタバコの火を押し付けるなど実際の虐待、暴力のシーンを描いてはいず、子供の健気さだけをしっかりえがいているところに好感をもちました。このほうがかえって虐待の悲惨さを浮き彫りにするように思います

ムリなら

実の親に頼れないなら
    電話してくれた ジイチャンの家に
    見て貰おうよ
    親としての自覚が出来たら迎えに行けばいい

少しの刑期で出て来るんだから
    お腹に虐待親です ってタトゥーでも入れようよ
    10年くらい消えないアートメイクでも・・

一緒に虐待した10歳近い年上の女は また捨てられるよ

悲しすぎで(´;ω;`)

これ実話も入ってるんですよね(´;ω;`)どうしてこんな事をするんでしょうか?男を好きになるのは構わないけれど、育児が出来ないと思うのなら施設に預けるや祖父母に預けるとして欲しかった。こんなことがもう起きないでほしい!

ありえない

私も2人の息子を持つ親ですが、世の中にこんな親が本当にいるのでしょうか。確かに腹が立ったりする事もありますが、後々「怒りすぎたな」と思ったり。全く愛情を持たない親が本当にいるのですね。

本当に悲しい

どうしてあんなことができるんだろう。おんなでいたいきもちもわかる。でもそれ以上に愛おしい気持ちがうまれるものなんじゃないのか。虐待のニュースを見る度思う。反省していようがとにかく同じ目にあわせるべき。

最初のお話読みました

母親、最低ですね!18歳のろくでもない男も最悪。
    しかも、反省なんてしてないし。こんな酷い事するなら子供は祖父母の所に置いて来れば良かったのに。
    どんな思いで電車に乗ろうとしたんだろう。考えるだけで心が痛いです。

ひどい世の中です

毎日のように虐待死やイジメ自殺やといったニュースを見てとてつもなく辛い気持ちになります。
    読めば読むほど悲しみやら苛立ちやら焦燥感やら、色んな気分がごちゃ混ぜになり、途中で読めなくなりました。

胸が痛い

幼児の子供を叩いてスッキリする、躾は暴力じゃないでしょ!怒る事は親としてあるにしろご飯食べさせないなど酷い話しすぎる。こういう漫画やニュースを見たらやった本人にも同じ罰をと思う