にゃーすまいるさんの投稿一覧

一気にハマった。

最初チラチラっと読んだ時はまぁよくある話だなと思ったけど、あまりにもひどい夫の態度にイライラして続きが気になってしまいました。(笑)そんなに上手くいくのかなってところもあるかなぁ。あと邪魔する奴ら!ほんとに性格悪い。まだ最後まで見てないけど主人公が幸せになることを祈って!

ありえなくもない内容。

ありえなくもないんじゃなくあってもおかしくない内容。嫁が夫の悪口をいうサイトがあるんだから逆があってもおかしくない。内容がちょっと富裕層寄りだから身近な話ではないけど嫁に対する不満ってそういうの関係ないだろうし。気をつけなきゃって思ったな。笑

明日は我が身

こんなの大袈裟でしょと思いつつ………ここまでじゃなくとも自分もそうなりかねないし某SNS上にはこういう人たくさんいるなーと思って怖くなった。何事もほどほどに…他人のことは気にせず生きて行けたらいいなと思うような作品でした。

大袈裟だけど

大袈裟ではなく現実にあるんだろうなと思うと胸が痛くなる内容。他人事ではなく自分も何かの拍子にそうなるかもしれないという意識とこうなってはならないという気持ち、周りにいたら行動できるかって色々考えた
    作品。

とても考えさせられる

自分に置き換えたとき、こんなふうに割り切れるのかと考えさせられる作品でした。夫婦なんだから、家族だからというのはもちろんですが女でありたいと思うのはおんなだけでしょうか。男の人は男でありたいとは思わないのでしょうか…

本当に悲しい

どうしてあんなことができるんだろう。おんなでいたいきもちもわかる。でもそれ以上に愛おしい気持ちがうまれるものなんじゃないのか。虐待のニュースを見る度思う。反省していようがとにかく同じ目にあわせるべき。

子供の世界も大変

面白かった。子供は子供で自分達が生きている世界で頑張ってる。大人はそれをばかにするところもあるかもしれないけど子供も必死だ。学校に居る時間が全てではないとわかるにはまだ若すぎるんだろうな。ほんのひとときなのにね。

思いやりは絶対必要。

夫婦とはいえ、他人なんだから…
    相手の立場に立って考えなきゃいけないし、「言わなくても分かってくれ」はわがまま極まりない。
    お互いに思いやりの気持ちがなくなったら一緒には居られないね。

最初はイライラするだけ…

イジメは見てるだけでイライラ気分が悪くなる。だから途中でやめようと思ったけど彼の先がどうなるのか、見たくなってしまう。頑張ってほしい。

とても楽しく読みました!

ふわふわっとした可愛い絵が好きで
    読み始めたけど
    どんどんストーリーにハマっていって
    最後まで夢中で読みました。

主人公の女の子がとにかく可愛い!