みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
酷い義母…
無料分まで読みました。
世の中にはこんな酷い義母がいるんだね…と他人事のように読んでいたけど、忘れてた!
元旦那のお母さんもだ!!
腐ってるから食べろ、だなんて言われた事は生まれて初めてで、驚き過ぎて反応が出来ませんでしたよ笑
生き方は顔に出るのはリアルも漫画も共通ですね…by ごろぱん- 0
吐き気
吐きたいなら読むべき。
のぞみへの虐めはホラー漫画より怖くて気持ちわるい。
キミ悪いインパクト漫画しかないね。ネットって。by スライスアイス- 0
お姑さんが最悪です。
子供に罪はないのに、ホントに可哀想。
母親の見えないところで意地悪するのも陰険すぎます。
無料分のみ読みました。by 匿名希望- 0
おばあちゃん
をどうにか改心させたい。パパも弱すぎる!せめてお母さん、頑張ってあげて。子どもの気持ちをなんだと思ってるのか!
この義母ほんとさいあく。見ててイライラする。にしても周りは異変に気づかないのかな。お母さんがほんとうのお母さんぢゃないってわかったらかなしいよね
このばあさん、ほんと腹立たしい、、海の親が違っても幸せな環境であれば、、幸せに過ごせる子が増えますように
by みちまんぼ- 0
悲しい。。。
この作者さんの作品が好きで色々読んでいます。
今回の作品も絵が綺麗で、そして子どもの感情もとてもよく描かれていると思います。by 匿名希望- 0
怖い。
壮絶。実の孫じゃないからって本当、こんなババアいたら引く。本当に可哀想。里親になってから妊娠して実子ができるとこうなるのかな。子供は親を選べないんだからその分、責任は大きいのにね。
反吐が出そうな内容
漫画の悪口じゃなくて、この漫画に出てくる大人に腹が立つ。かなり不快。
こんな大人いるのか?
意地悪すぎて読めない。by 匿名希望- 0
里親としてこんな人が認められないことを切に願います(*p´д`q)゚。
祖母の虐待、養父母の頼りなさ…読んでいて頭にきてばかりいますが、のぞみを見守りたい気持ちからこの作品を読んでいます。
おすすめの作品とは言えませんが、一緒にのぞみを見守ってくれたらいいなと思います。by 匿名希望- 0