【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(2ページ目)
こんなお婆ちゃんいるかも
里子を貰った直後に妊娠したって、知り合いにもいます。
同じわが子として育てても、高齢者にとっては血の繋がりにこだわる人もいますので、むづかしい問題ですね。
でも、父親(息子?)がシッカリして、母親に言い聞かせないと!by ろまりん- 0
義理の母がひどい
義理の母(祖母)がひどすぎる、見えないところでのぞみをいじめる。仕返しをしてほしいと思う。のぞみに幸せになってほしい。
by みくもっち- 0
ただただ
イラつく!義母さんもムカつくけどママが1番ムカつく。なんで養子に迎えたのか謎。のぞみちゃん幸せになってほしいよ。
by はいさー- 0
。
実際にもこんなこと起きてるだろうなて思いながら読みました。
ちょっとお話ながい気も、、
長ったらしい話が嫌いな人には無理かもですby プーちゃんちゃん- 0
里子として迎え入れられてしあわせいっぱいに見えたのに、母親に赤ちゃんが出来て、しかも意地悪義母も同居でどんどん虐げられていくのぞみちゃんが可哀相だ。母親も赤子の世話で大変だろうが、それ以上にもっとのぞみちゃんのことを気にかけてあげてほしい。
by 青唐辛子- 0
泣く
のぞみが本当に可哀想そしてとても良い子なのがなんとも言えない
姑が意地悪、自分のことしか考えておらずのぞみをいい用に利用していることにのぞみ自身含めみんな早く気づいてほしいby ゆめの☆- 0
のぞみにたいする
姑の悪事が最悪な上、
回数が多くてウンザリする。
ほぼ毎回、レギュラー並みに姑が出てくる。
それが本当にイライラしてしまった。
のぞみの幸せが見たいのであって
姑を見たくて読んでるわけじゃない。by ツツピィー- 0
気分悪い
義母がのぞみちゃんをよく思ってないのに2人きりにしたり、子供が産まれたばかりは上の子を気にかけないといけないのに放置とか、マジで有り得ない。
by Keeee1234- 1
タイトルからしてセカンドマザーゆえの難しさの話かと思ったら、愚かな大人のせいで子供が困る話だった。少し期待外れ
by ささるるるる- 1
とても陰湿な話
実子か実子じゃないか、代々守ってきたものがある家の当主、ありがちな話で、本人からすれば心がどんどん傷付いていってしまう展開だなと思いながら読んでいました。
by はる0925- 1