【ネタバレあり】帝都初恋心中ー夜明けーのレビューと感想(3ページ目)

いちストーリーを、初夜、と、夜明け、にわざわざ分けて配信してしまったが故に、元々作品中で話が前後しているところもあり作品がわかりにくくなってしまっています。
    運営さん、分けて配信するのはやめておいた方が良かったですね。

この作品でひとつだけ残念なところは、帝都と作品タイトルがあるのに、時代設定が大正となっているのに、国の頂点が、帝みかど、ではなく、王おう、になっているのがとっても残念でなりません。近代の雰囲気でない。やっぱり、みかど、が良かったなぁ。王だと奈良時代以前みたいな古代の雰囲気ですよ。群雄割拠した部族の長、いわゆる王を想像して、唯一の絶対的支配者の雰囲気が出ない。残念でならん。それ以外がいいだけに。

絵もエッチシーンも綺麗で、上記以外は気になるところはないどころか、どっぶりはまります。

シリーズ物

初編も環の花織への溺愛がすごいけど
    続編はもっとパワーアップしてる!

夜も何も無くすぐ眠ってしまう環に少々
    不満と言うより不安な花織
    花街の姐さんにまで聞きに行く行動力に感心する

続編では花織を香織とレビューに記載するという失態で本末転倒

シリーズ物で初編を読んでいたのに内容をすっかり忘れていて、続編を読み始めて思い出す始末笑

花織は儚げに見えて芯は強い女性
    続編は結婚して2年経っているので色んな意味で激しい

ヒロインがただただ環さんに愛される漫画かなと思っていたらそれだけじゃなくて、ヒロインのお父さんの死になにか秘密がありそうだったり、環さんが表の顔は悪人だけど、実は王からの要請で世の中の悪を取り締まってる善人で、事件が起こっては解決していく感じで進むので面白く読みやすいです。ヒロインが余計なことをしてトラブルを大きくしてしまうところがありますが、純粋でいい子です。なんだろう、ヒロインの幼さからかキュンキュンはあんまりしなかったけど、お話は面白かったです。

by tokuken

美男美女の溺愛

まず絵が綺麗。作者さんの作品いろいろ
    読んでいますが、美しい男女にうっとり。

そして、美しい環さんが、可愛い花織を
    四六時中溺愛して、職業柄
    危険が伴う事も多々あるけど、更に
    情が深くなっていく感じ。

環さんが、何があっても花織を離さないと
    いう覚悟が随所に見られるけど、伯爵家の裏の顔のお仕事をやり通せるのか、今後ストーリーも楽しみ。

【辛口評価】
    頭足りてない系無鉄砲純粋ヒロインと、嫁しか勝たん絶倫イケメン旦那のお惚気漫画って感じ。
    作者が「キリエとカオルにこういう絡みをさせたい」という理想のシーンに持っていくためにヒロインを無理矢理操作した結果、カオルが名家の嫁とは思えない程おバカキャラになってしまったと私は推測。話の構成は素人の夢小説レベルかな。
    童顔で高い位置でのツインテール?も良家の嫁として似つかわしくないというか。
    微塵も感情移入出来ず。

【ここが良かった】
    情事も描かれているが、いやらしくなく爽やか。
    絵も美しいので読んでいられる。
    男性キャラがイケメン。

まさかの

こんな完結?
    ここまで来て、こんな幕ひき??
    ちょうど盛り上がってきていたところで
    (終盤の流れはあまり好きではなかったけれど)
    更新された!と思って買ってみれば
    おいおい、なんのこと?

いやぁ、これしかなかったのかなぁ。
    残念すぎて星3つ。
    2つでもよかったかも。

大正ロマンだね!

華族の家に嫁ぐ主人公ちゃん
    でも旦那様は実は裏で悪いことをしてるやつを捕まえるためにあえて闇取引をしています的な内容です。
    あとは、ビジネスパートナーがイケメン外国人なのがイイ!
    実際はお家問題とかあるだろーなーとか
    大正か明治の天皇ってこんなキャラちゃうやろとかは思いますが、まぁ漫画なのでつっこんではいけないかなと。
    今後に期待です。

好きです。

絵も好みです。
    ひたすら、環さんがカッコよすぎるー。
    Sっ気の強い男のデレは大好物です。
    花織ちゃんは、色々ツッコミどころ満載だけど、とにかく可愛いからチャラ(笑)
    周囲の皆さんも何だかんだと素敵ですね。
    巡くん達も結ばれて良かった。

出来れば王からの逃亡生活~王のご成婚の話をもっと詳しくお願いしたかったなー。

1話目からラブラブですが

絵が綺麗で人物設定もしっかりしてるので楽しく読めちゃいました。他の方のレビューにもありますが、最初の両思いになるまでのお話が読めないのが残念ですが、このお話からでも充分楽しめました。ここまで素敵な夫に溺愛されるまでが気になりますが、それとは別に、出来過ぎな夫にに可愛い新妻が夫に応えようと健気に頑張る姿が微笑ましいです。

by SS

絵がきれい

大正浪漫もの、好きなのですっかりハマってしまいました。
    イケメンで妻の花織を溺愛する伯爵。
    実は、非情で王の裏稼業の仕事を受ける裏の顔を持っているけど…
    愛する花織のためには理性も失ってしまうことも多々で、そこがとても可愛いー!
    事件を解決するために危険に巻き込まれてしまう花織と、救うために飛び込んでいく伯爵にキュンキュンきます!

by saya*