みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ

これからがいいところみたいだけど無料終わってしまいました。
    主人公は資産家のお嫁さんなったけど
    幼くてなかなか認めてもらえずに
    悩んでてそれで自分でなんとか頑張ろうとしますが空回りばかり。
    そこが幼さなんだろうけど見てると何もわからずに口だしたりして自分もできますとかわがままばかりでちょっとイライラする
    主人公でした。

せっかくの5つ星作品が。。

この完結には残念というか、すごい後味よくないハッピーエンドで。。う~ん。。せめて新シリーズとして、現代に転生した二人を読ませていただかないとスッキリ喜べません!

絵が綺麗で、読みやすいです。ただお話がおもしろいかと言われると…うーん?という感じです。旦那さんが大切に大切に奥さんを守っているのが素敵で羨ましいです。ただ、そんな旦那さんのことを知っているのに割と無茶して窮地に陥り、助けてもらうの繰り返し。もう少し考えてから行動できないかな。。私はこのひろいかはあまり好きじゃないです。

何かの続編の様ですが、旦那さんイケメンでめちゃくちゃ甘々ですね。
    伯爵夫人は、可愛いですが、行動が少しなんだろう…。一人で花街みたいな所に行ったり、よくわからない書斎さんにキスまでされたのに、まだ庇うの?とか、もう少しお利口さんの方が好きですが、この話にはこの位の夫人の方が良いのでしょか?

好きなんですが

絵も綺麗でストーリーも良いと思って読み進めてきたのですが、、、最後だけなんとなく残念というか あーーー。という感じがやはりありました。そこまでとばす?って感じで ハッピーエンドなんだけど違うとこで見たかったです。番外編とか無理ですか?今からでも、、

旦那さんにめちゃめちゃ愛される話は好きだけど、ベッドシーンも素敵だし。けど奥さんが旦那さんの為にと張り切り過ぎて逆に足手まといってのは、ちょっとイラッとしてしまいます。
    なので無料分途中でしたが、一旦離れます。
    評価高いので、そんな奥様が可愛いってことなんだと思います。

絵は端整で美しいです。オムニバス的なエピソードと核心が絡んでいく二重構造なのですが、所々で詰めが甘い部分があり残念です。また、ヒロインの天然さが鼻につく。無鉄砲に動いてまわりを巻き込み危機に陥れるのに不動の愛されキャラって、正直イライラする。絵は綺麗で好みなのになぁ。

大正時代の恋愛かぁ。

古風な感じは伝わりますが、着物姿も素敵ですが、シチュエーションがイマイチ、わかりずらく感じました。
    関係性が見えにくくて物語がさだまってない感じですよね。
    私だけでしたかね❔
    お二人の出会いもまだはっきりしないし、職種もわかりずらく感じました。

無料分を読ませていただきました。
    前作品も読ませていただき
    続編楽しみにしていました
    変わらず、ベッドシーンも濃厚で絵が素敵なだけに
    見ていてドキドキしてしまいます
    愛され感が凄く伝わり
    私もあんな風に愛されたいと思っちゃう

夫婦探偵みたい

警察に干渉できる金持ちの旦那と天然な奥さんのデコボコ事件簿。
    旦那との力になりたくて、オトリになったり。
    溺愛すぎて捜査に連れまわしたり。おいおいおい。突っ込みたい所もあるけれど、なかなかどうして、面白い。憎めない天然奥様の奮闘をぜひ読んでほしい。