みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

みんなそれぞれに色んな悩みやもどかしさや、小さな幸せを感じながら日々生きていますね!
素敵なお友達がいてうらやましいです!by 新選組三代目N-
40代って親の介護か始まったり、子供がある程度大きくなって自分自身の事考えたりと色々あり年代だとおもいます。主人公の3人に共感できる部分あって面白かったです。
by かりん528-
なんかどっちを向いても辛い現実
確かに人に比べられるものがなくなっていく。年を取れば取るだけ。青々した芝生がそんなに羨ましいとも思えない お金かかるし手入れも大変だし水もタダじゃないし。
by たのみ-
平凡に生きてる主婦には、、すぐ近くで集まれる友達がいるのが羨ましい!
隣の芝生は確かに青くみれるけど、、
色々あるのかなぁ、、と軽く読んでます。by ymkyy-
三人三様の人生で面白い。
実際にこんなことあるのか疑問だけど、話としてはおもしろい。
母親やってたらすごく共感できる。
続きが気になる。by MRH1393-
みんな色々あるんだなーと、改めて感じるお話でした。当事者にしかわからない事もあるから、簡単に、うちもそうだよーなんて言えないよなーって思った。
by ひとみかな-
共感しちゃう
もう少し若い世代だけどSNSなんかで友人たちの情報が嫌でも流れてきていいなあって思っちゃう でもそんな自分が嫌いだから最近は見ないようにしてるのよ せーのでみんな幸せなんて無理だもの 比較しないでも大切なひととひっそりしあわせな心持ちで暮らせたらいいよね
by てのひらのしあわせ-
登場人物、三者に三様の共感が持てます
立場は違えどそれぞれに生活があり、毎日が悲喜こもごも。
同じ時代を生きてきた友達との、実際のやりとりを思い起こしました。by もじゃ姉さん-
こんな友達欲しい
ありそうで現実には難しい状況が、日々の生活を少し忘れさせてくれる。私もこんな仲良し友達いたらいいのになぁ~
by Mr.Chorinki-
とっても大変さが伝わってくる作品です!育児真っ最中なので、読むと共感できて嬉しいです。頑張ろう!と思えます。
by グーチャン-