みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当に父親?
障害があって、生まれたから、育てられない、自信がないって、逃げ出す親いるよね。そもそも、偏見をもっている人のほうが多いんだろうなあ。それが現実かもしれない。
by もうどうするです-
リアル過ぎる
リアルに満ちあふれた漫画です。特に43で20~水商売してるタイプが本当にリアル過ぎる。怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
by なつからのみかん-
芝生
隣の芝生は青いといいますが、そう見えるだけで実際は青くない…
一話めからわかるわかる、あるある…と共感しながら読んでしまいました。by なななしのななし-
なんとなく読み始めましたが、世代が近い為すごく共感できる箇所が多くありました。無料分だけじゃなく読んでみようと思います。
by まりこっぷ-
たくましい!
同世代だからか刺さる話ばかり。自分は3人のどれに近いかなぁなんて考えたり。他の人と比べて卑屈になったり、逆に優越感持ったり、人間だから仕方ない。でも結局は自分がどうしたいかなんだよなぁ。
by とまとまと71-
31話まで
無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
ハチャメチャっぽいお祭り騒ぎっぽい?描写とか楽しいのですが、40にもなってこんな女はイヤダと思うような内容でした。
私なんか立派な人間でもなく人のことを言えたものではありませんが、こういうとこ気を付けようとある意味色々参考になったので(笑)☆プラス2にしました(笑)(笑)by ファイヤーキン子-
自分もこの辺の歳だからいろいろすごーく共感できて面白いです。主人公は作者さんがモデルみたいだけど、内容は作ってるのかなー。ほんとは家庭円満ぽいもんね。
by hlkkj-
この作者さんの作品が好きです。ほとんどがクスッと笑える話ですが、たまに考えさせられる回もあります。おもしろいです。
by ひなまる2017-
題名から笑えて惹かれて読み始めました!
のほほんとのんびり読みたい時におすすめです。軽い気持ちで読めます。by まきころんなきつ-
リアルで面白い
漫画ならではの多少の誇張はあるものの、この年代のリアルな感覚がバッサリ描かれてて、共感したり苦笑いしたり。楽しめました。
by Summ-