みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
共感多め笑
表紙の3人と年代が同じなので頷く場面が多く、笑わずにいられないエピソードが多いです。
体の変化には贖えないけど、健康に気を使って元気な老婆でいられたらいいなと思う漫画です笑by れみなみ- 0
リアルさを感じる女40代のライフスタイル
漫画なのでもちろんエンターテイメント感もありますが、40代の女性の感覚を絶妙に捉えているのが親近感も湧き面白いです。話にリズム感もあってサクサク読めるので、無料分も一気に読んでしまいました。
40代になっても人生って本当にいろいろあるし楽しいもんなんだなぁとしみじみ感じました(^^)by runappp- 0
なんとなく読み始めましたが、世代が近い為すごく共感できる箇所が多くありました。無料分だけじゃなく読んでみようと思います。
by まりこっぷ- 0
たくましい!
同世代だからか刺さる話ばかり。自分は3人のどれに近いかなぁなんて考えたり。他の人と比べて卑屈になったり、逆に優越感持ったり、人間だから仕方ない。でも結局は自分がどうしたいかなんだよなぁ。
by とまとまと71- 0
いいですよ~
お友達3人の日々の出来事が共感しかない。浮気旦那はアレだけど、嫁いだ先の旦那次第で女の人生こんなにもイロイロと。。。。
by なるこゆき- 0
31話まで
無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
ハチャメチャっぽいお祭り騒ぎっぽい?描写とか楽しいのですが、40にもなってこんな女はイヤダと思うような内容でした。
私なんか立派な人間でもなく人のことを言えたものではありませんが、こういうとこ気を付けようとある意味色々参考になったので(笑)☆プラス2にしました(笑)(笑)by ファイヤーキン子- 0
3人と年が近いからか、介護以外は経験ある話ばかり。身に染みるー!そういえば、お互い離婚して友人同士(+お互いの子供)で暮らそうって言ってくれた友人がいたなぁ。それってこのマンガみたいに成立するのかな?気を遣ってあれこれ問題が出てきそうだけど。この3人の共同生活は面白い。
by 匿名希望…- 0
こんなふうに、女友達同士でシェアハウスできたら面白いですよね。
みんなサバサバしたところがあるので、仲良く憂さ晴らししながらやっていけるんですよね〜。
うらやましいわ。by たかみさわ- 0
良すぎ
3人の生き方が違うけれど、悩みをみんなで解決や相談にのっている姿を見るとこんな生き方良いなと思いました。
by 楽しみは漫画- 0
面白い!更年期年代の女性あるあるが沢山見れて、しかも他人事じゃないのに笑わせてくれてサクっと全話読んでしまった
男運とゆうのか恋愛運のない3人だけど、ストレスしかくれない男共と暮らすより気心知れた仲良し達で暮らす方がよっぽど幸せだろうなーby なんですって- 0