みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3人の生活、どれかに読者は共感できるんじゃないかと思います。どのエピソードも具体的で面白い!四十代って、ホント分岐点だと思う。
by ほむやき-
さまざまな価値観
この漫画、考察が深いというか、いろんな視点のいろんな人の生活とか気持ちが描かれていて読み応えがあります。
by tmnb1582-
無料につられて読んでみたらとってもおもしろくて課金しました。
3人のそれぞれ全然違う生き方がおもしろおかしく書かれていてテンポよくてサクサク読めます。
このまま課金して読み進めたいと思います。by 64w-
友達っていいですね。役立たずな男よりも、何でも言えて理解してもらえる女友達の方が大事。うらやましくなりました。
by _jpjwga-
離婚、未婚、介護、高齢出産など女性の人生で起こりうる様々な困難や幸せをコミカルに分かりやすく描かれていて同じ女性としてとても真剣に読んでしまいました。夫に内容を話し伝えたら何が面白いのか分からない…と言っていましたが笑
by ピーマンにんじんきゃべつ-
大好き♥
むしろこんな生活がしたい!友だちがいて子どもがわらわらいて男の人はいなくて。居ても周辺でうろうろくらいで。人と住みたくなる漫画です。
by みくりんぬ-
久しぶりに声出して笑った
歳が近いせいなのか共感することが多くて、久しぶりに声出して笑ったー!なんか元気でました!ありがとう〜!!
by ぷふぁはは-
この三人女性の話、他人事ではない。
それぞれがそれぞれの異なる悩みを持ってて
そのどれもがもし自分にふりかかるものだとしたら、心底辛いだろうな。
それでも、この三人が基本コメディ的にかかれているのでこちらは暗くならずに読み進められる。by ぷにのぷに-
何気に
一話読んだら、3人が主人公のお話なのかな?面白い!
40代ならではのそれぞれ抱える問題も分かりみ過ぎて、、。続きが楽しみな漫画ができて嬉しいです。by さんスケ-
気分転換できる
なんだか気分が晴れない時に読みたいです。登場人物それぞれの気持ちが取り上げられていて、その時々の自分の気持ちに合う人が見つけられます。
by もなかるた-