あ、か、さ、た、な、さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20151位

ドラマが

ドラマが大好きだった作品。現実離れした世界もその中で強く生きるつくしも大好きでとても素敵な漫画です。
    でも…ドラマの時は感じなかったけど漫画を読むとつくしの親が言っているのとは子供に体をうらせてるようなもの。読んでて気分が悪かったので星を下げました。

物語の冒頭で記憶喪失になるから、読者側も元々の主人公を知らないから主人公と同じ気持ちで過去の自分を想像させられて、とても引き込まれます。もう1人の自分…深いです。

王道の少女漫画パターン、周りとは少し違うけど素直でまっすぐなヒロインに惹かれる男性パターン。
    でも、恋敵が息子だったり、普通ならドロドロなところ、そんな気にさせない。面白いです。

考えさせられます

学校という集団の中で見逃してしまいそうなことをひろってくれます。たぶん、こんな人が自分の子供の頃いてくれたらと思う人も多いのではないでしょうか。

好きです

最初からなんでこんなに好きなんだ?とか考え出したらはてなの部分もありますが、とにかく甘くて、好きです。変にすれ違うじれったさとかもないのであきません。

うまく描かれてる

タイトルからは考えもしなかったLGBTのお話ですが、とても上手に描いていてこれを見て嫌な気持ちになる人はいないんじゃないかなと思いました。

アラサーくらいになれば

たぶんこれを面白いと思うのはアラサーからだと思います。合コン戦国時代を経た人には共感と笑いとでも、結局好きな人と出会えたらという交差が面白いです。

リアルな女性たちの日常…隣の芝生が青く見えていましたが、いや、隣の芝生だって青くないのではないかと思ってなんだから色々気が楽になりました。

憧れ

消防士って憧れますよね。
    子供達からも人気で、気さくな人も実際多くて…さらに消防士ファンを増やしてどうする!とひとりでツッコミなが読んでいます。おもしろいです。

昔めちゃくちゃ好きでした。高校生にとっては刺激的な内容で…医療現場で働く今となってはその辺の設定はあまりに甘くてずさんですし、色々無理がありますが、好きです。