【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(36ページ目)
シンプルな絵だけど
シンプルな絵だけど話が面白くどんどん読めます。鷹人様の俺様ぶりと蘭ちゃんの下僕体質が笑笑
続きの配信が楽しみです。by 匿名希望- 0
天堂家の怪し過ぎる雰囲気と蘭ちゃんのファンタジーなスペックが面白すぎる。晶と周もヤバイんだけど、愛嬌もあって目が離せないです。
何回でも読み返してしまう
序盤だけ読んで「お話に入り込めない…もういいや」となるのもわかるけど、断然おもしろくなるのは6巻以降!
死にたがりの不思議ちゃんだったヒロインは生きる意味を見出だし、魅力的な女性になっていくし。今後は復讐以外に生きる意味をなくした雅人の支えになっていくのだと思う。
ヒロインの無自覚な煽りに揺さぶられ、加虐的な愛情表現を繰り返す雅人様…。
9巻過ぎてもまともに口付けも出来ない姿は微笑ましいけれど(笑)、そろそろ素直になってほしい!
これはたぶん天堂雅人が自分を取り戻していく物語なんだと思う。by あきら12058- 34
追いかけてます
拾われ子の名無しの女の子が、最愛のじっちゃんが亡くなって、自分も死ぬ事ばかり考えてたのが、すったもんだするうちに天堂さんに特別な気持ちを持ち始めて、ようやく面白くなってきました。
結構ドロドロ
ドロドロした家の争いと純粋な拾われっ子の恋愛?のお話。なかなか恋愛の部分では進展がないが、家督争い、犯人探しもドロドロ難しい。
by カスタードプリン- 0
天然系
主人公蘭の天然ぶりが微笑ましく、冷酷な雅人様も蘭とのやり取りで気を許していくところがはがゆい。複雑な人間模様が気になり次が早く読みたいです。
なんか…
育ててくれたじっちゃんが死んで人のために死にたいと、自殺未遂をした姫様と入れ替わるところから始まりますが、強すぎて(笑)。孤独な雅人とこれは運命の出会いなんだろうなー。
長い
主人公の女の子、純粋で腕も立つし、いい子で好きなキャラです。意地悪な雅人様も良い!
でも、なかなかストーリーが進まない。by なーななーななーな- 0
よきです
冷徹で残酷な人って感じなのに、蘭が気になっている感じとかすごくいいです!!らんも全く興味ない感じなのに、無自覚に嫉妬しちゃってるところとかかわいいです
ちょっとわかりにくい
じいさんと2人で暮らして、強い女のこが、わけあり男性の役に立つために一緒に暮らし始め、色々殺されそうになりながら、信頼関係を気付いて、恋して、など盛りだくさんな話。六巻くらいまでしか読んでませんが、読み続けたら面白いと思います。