らんらんパンダさんの投稿一覧

評価5 レビュー 57件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深い

まず、獣を擬人化して描くのが上手い!人間バージョンも、雰囲気が獣バージョンと似てて、本当に感動しました!それに、ストーリーが何と言っても考えさせられる。世の中の争いごとは、正にこういうことなんだ!って思う。戦争も差別も、相手も同じように感情があったり、家族がいる事が見えていないから起こるんだ。相手を知ること、自分の心の窓を開放することの大切さをサリフィーに教えてもらった気がする。

人の心

叶わない片思いを続けながらチョコレート職人になったソータの愛のパワーすごい!!
    不器用ながらに恋の駆け引きする姿もかっこいいし可愛い。
    妹が二股とわかっていながら止められない恋とか、サエコさんの夫がいながらソータに引かれたり、駆け引きをする、ややドロドロした人のどうしょうもない心。人のピュアな気持ち、ドロドロした気持ちがうまい具合に描かれている。

ハマっちゃいました

無料の分をすべて読みました。
    何度も妖怪達に騙されるけれど、いつもきょうさまは、姫を守ってくれる。毎回、おきまりのセクハラも面白い!どうしょうもなく悪党な狐を成敗するのは、流石の優しいきょうさまでも許せなかったのだろう。この続きも来になる。

キュンキュン

最初は天敵のような存在が、いつの間にか大切な人になり…。なぜか、気になる、いじめたくなる存在が手放せない存在になって…。お互い、すれ違いもあったけど、とても温かい気持ちにならりました。思いが通じ合ってからの蓮司さんの言動にキュンキュンです!

両手に極道

二人の極道から迫られる女子高生!
    体も心も強引に奪うボディーガード、花の気持ちを一番に考えて素直な気持ちを伝えてくれる先輩。両極端な二人から愛されて戸惑う花。先輩と付き合うことになったけど、これからどうなるのか楽しみ!

不思議な関係

主人公の叔父と転校生の蛍子の関係がなかなか明らかにならないんだけど、そこがまた、続きを読みたくさせられる。また、踊っている絵が、本当に踊りに吸い込まれるような、不思議な感覚になる。続きが楽しみ。

カワイイ

とってもピュアでお馬鹿なお嬢様。まさか、自分が好きになった人が執事と気づかない鈍感さがまたカワイイ。執事の和巳も、保護者的感情と男として惹かれていく気持ちの間で揺れているとこがカワイイ。

珍しい始まり方!

早々と告白して振られるところから物語が始まっていく、珍しい話の流れ。主人公のポジティブさ、素直さ、優しさ、とても可愛いキャラ。この先も気になる!

雰囲気がいい。

なぜかノスタルジックな?古くてオシャレな雰囲気の中で流れている、不思議な感覚。暁先生はかなりの曲者だけど、魅力的。そんな彼に惹かれていく姿が爽やかでキュンとします!

本当に黒王子

まだ途中までしか読んでいませんが、ツンデレ程度の王子かと思いきや、本当にひねくれてる黒王子。でも、時々見せる優しさに期待してしまう気持ちわかるよ!この先も楽しみ!