みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好きじゃないかな

面白そうと思ったけれど、絵が好きじゃないです。年齢がよくわからない、若様?の叔父さんが同い年ぐらいに見えますが‥口の描き方とかも不自然に見えます
    あと主人公は素朴でいい子ですがあまりにじっちゃんじっちゃんと言うのがちょっと鬱陶しくなってきました

かけ離れすぎていて

主人公と旦那さんの育った環境や生き方がかけ離れすぎていて、恋仲になっていくのはかなり時間がかかるのでは。と思ったとおり、話数がすごい。
    主人公が潔すぎてなかなか身近に感じにくいし、「じっちゃん」「じっちゃん」て、もういいよ…と思うことも。

理解しにくい

130話まで読みましたが、何度も読むのをやめようかと思いました。
    真っ直ぐ過ぎる主人公と、複雑な天堂家、、、
    時代背景から話の展開がゆっくりなのかもしれないけれど、一度読んだだけで疲れました。
    ◯◯家〜みたいな話なら、『高台家の人々』のほうが個人的には好みです。

よくわからない……

まだ、最初の何話かを読んだだけですがよくわかりません。大好きだったじいちゃんが死んじゃったから自分も死んでじいちゃんに会いに行こうとか、人のために死にたいとか言って身代わりになったのにすぐばらしちゃうとか、うちに帰りたいとか支離滅裂。結局、何がしたいの?

なかなか進まない…

だいたい、ストーリーは、予測がつく展開ですが…
    なかなか、進まない➰
    ギャグあり、ほのぼのあり、
    謎ありで、面白いといえば
    面白いのですが、どうしても
    読みたい…程でもない…
    ほどほどの、満足感です。
    課金はしないかなぁ

なかなか進まない

一話が短いけど、無料分が100話以上あるので読み続けたすえ、ほとんど話が前に進まない…これから、ぐいっと前に進むのかも知れないが、らんと雅人のやりとり、周りのやりとりに飽きてしまったので、課金してまでは読まないと思います。

時代物は好きなんだけど

悪くないとは思うんだけど、主人公の女の子が簡単に命を捨てるというところに全然共感出来ず…
    わざわざ薬を持ってまた屋敷へ行くとか、ちょっとどうなんだろう?と思うし、あまり好きになれませんでした。

広告で見かけて気になったので読んでみたのですが期待はずれでした。
    1話目は面白かったのですが2話目からはなんか同じような展開ばかりで…
    主人公に魅力がないのも残念です。
    設定はすごく好きなのでどうにか面白くなってほしいですね

んー

じっちゃんに育てられたヒロインは野生児のようだけど、とっても優しい子。誰かを助けて死んでいきたいと言ってるけど。こんな野生児から恋愛が生まれてくるか…と言うところだからなかなか時間はかかりますが、読み進めてます!

無料分117話読ませていただきました。
    こんなに読んだのに話が進まない!!
    進んだかと思えばあらぬ方向にストーリー展開し、ようやく2人が思い合えたと思ったら、またまたとんでもない方向へ。
    課金してまで追う気がしない。

by MMM
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全198件