luna⭐︎lunaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21945位

パパと兄たちの溺愛ぶりがアカデミーに通うようになっても変わらずに一貫していて面白いです。
    エニシャは本当にかわいいですし、カヒルも含めて皆んなが成長していくところをゆっくり見ている感じのお話でした。
    誓いだとか、魔法や精霊だとか、ところどころよく分からずに読んでいる部分もありますが、絵も綺麗なので楽しく読み進めることができました。

単行本を揃えてました

子どもの頃、好きで読んでいたけれど、すっかり忘れていたので読んでいたら、すぐに気持ちがあの頃に戻った気がします。
    テンションが上がったり、下がったり、傷つけたり、傷ついたり、この時期の恋愛は忙しいですね。
    花ちゃんや先生だけじゃなく、ママや同級生たちの描きかたも、それぞれに感情があるから何度読んでもいいなと思います。
    楽しかった。

広告での元彼とその彼女の酷さが気になって、思わず読み始めた作品です。
    絵がかわいいのと、偽りで始まったけど誠実な二人が好印象でした。
    今後どうなっていくのかが知りたくなり、原作の小説も読みましたが、こちらの漫画の絵に変換されることで最後まであっという間に読み進むことができました。
    課金をしても中々話が進まないので、とりあえずは元彼たちにパーティーで再会したあとは待ってみても良かったかもしれません。
    まだ完結していませんが、主人公や理人さんたちの周りは本当にいい人ばかりで癒されました。

唯と若様は育ちも時代も全然違うけれど、心が通じ合っていて素敵でした。
    家臣や敵や、現代の周りの人たちも人間味に溢れていて面白く、ついつい課金して読破してしまうほど。
    社会は苦手だったけど、戦国時代ってこんな感じだったのかななんて思います。

主人公の思考回路がネガティブな重い設定なので、楽しく読み進める作品ではありませんでした。

31歳と思えない幼稚な考えかたに、読むのを何度もやめたくなりましたが、少し我慢して読み続けてみたら、その設定が終盤に必要だったみたいで、ようやく納得できました。

親のため、他人の目、、、じゃなくて、主人公がどうしていきたいか、覚悟を決めて進むかが大事だということに気付けてよかったです。

何故専務が近づいてきたのか、どういう経緯があるのかが全然伝わってこなかったので、主人公と同じように専務が強引で腹黒い人にしか見えないことが残念でした。
    酔い潰れてお持ち帰りされる姪を助けずに専務を見送る叔母さん(ママ)も、それが普通なの?って思うし、食堂で出逢ってから数日でこんな展開になるなんて強引すぎる気もして、全く感情移入できず、続きを読むのはやめました。

小さい頃に単行本を購入して持っていました。
    この空気感がとても好きでした。

いくえみ綾さんの漫画って、主人公だけじゃなく、お隣さんだったり、先輩だったり、周りの人たちもそれぞれがちゃんと生きているみたいに描かれていて魅力的なんですよね。
    ヤバってなる感じや、手描きのセリフなど、懐かしいなと思いながら読んでいます。

今まで転生や医療ものの話はドラマを含めてほとんど見ていないので、単純に楽しく読み進めることができました。
    少女漫画にありがちな、恋愛や嫉妬中心の話よりもおもしろいです。
    専門知識はないので、実はありえないことも描かれているのかもしれませんが、漫画として読む分には充分でした。
    絵もカラーでかわいかったです。

子どもの頃、テレビで見ていたことを思い出しながら読んでいます。
    相変わらずスケベなのに頼りがいがあって惹かれずにいられない冴羽さんと、もの凄い重さのハンマーを振り回す香との名コンビっぷりが大好きです。
    タイトルが変わっての続話を思うと、なおさらこの二人を含めた話がたまりません。
    間違いない名作です。

昔、ドラマ化されていたけど見ていなかったので、どんな話かと思って読み始めたら、テンポのいいギャグ漫画でした。
    基本的に無料分でも小さく完結する形で読めるので、サクサクすすめて楽しかったです。
    強烈なキャラクターばかりなので、時々あり得ないと思いつつ見る回もありますが、サングラスをかけて出てくるときにはシビれます。