みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み続けて思う事なのですが、

無料分をちまちまと読み進めて思うことは、最初の方の話だけなら、あんまり好きではない感じ。読み続けると面白くなってくると思います。

なにしろ、主人公はじめ雅人様も、双子ちゃん達も、取り巻く人々全てが謎が多い割にその謎部分がわかってくるのが遅い。
    だから最初はキャラそれぞれが謎多きままでのセリフで、なーんだか誰の気持ちも応援できないし、顔が綺麗キレイと言われても、綺麗な人たちはほぼ天堂家の方々だから、正直あんまり変わり映えしないし、説明口調のセリフとかで綺麗って言われてもねぇ?って思ったり
    、誰にも感情が寄り添えない時間が続いて...
    ストーリーがなんとなく進む

そのうち、キャラ達の謎の部分が少しずつ解けてきていろんな感情を見せてくれるようになると、俄然面白くなってくる。
    ただ、読者はみんな、それに付いていけるとは限らないし、正直引っ張りすぎな気がします。(紙媒体だと、また違うのかな?)
    無料分がなくなったところで、やっと気持ちが追いついてきたので、課金して続けるか、迷うところです。

常に捨て身のヒロインらん。
    素直だし度胸あるし護身術に長けてる。
    じっちゃんの教育のせいか常識的なことは知らないし、若い女性としての恥じらいは足りないけど、そこが魅力で雅人さまも手元に置いておきたいのだろうな。
    教えるのは自分の手でということだろう。
    天堂家のドロドロは根が深く暗い。
    みんな顔に憂いがあって性格も歪んでる。
    既に沢山傷ついてる二人だがまだまだ辛い思いをするのだろうな。
    もう少しキュンかラブを増やして欲しい。

ヒロインの暗殺者感が…

始まりではとても素朴すぎるヒロインの暗殺者感に驚きます。
    そのうち思い切りの良さとか普通の女の子とは違う、竹を割ったような性格のおかげでどんな状況でも読みやすいです。
    ただ鈍感なところがあるのでモヤモヤするとは思いますが、男性側のジト目と共に楽しめればいいと思います。
    設定やストーリーはシンデレラストーリーになるんだと思います。
    ただしキャラ設定は少し突飛で面白味があるのと、テンポも良いので読みやすいと思います。

得体の知れない人達がたくさん!

まだ読み始めだから 勝手なイメージだけど育ててくれたじっちゃんは "草"(主君の命で 一般人に混ざって諜報活動をする忍者) ? だったら 主人公は誰かの落とし胤? 明治初期だとまだ江戸時代の 色んなモノを引き摺っているから あり得ると思うんだけど。そしてあの自殺未遂を助けられた美貌の伯爵令嬢のその後も気になるし 今から偽の妻となる天童のおっかなさ!やっぱりコイツと結ばれるんだろうか?昔の軍人って厳しい顔が当たり前だから デレる方が不自然かもね。今からが楽しみ!

単純な

とても純粋な少女に見えて、余りにも過酷な身の上を持つ少女であったために、これから起こることに、もっと幸せになってほしいとさえ思わせるスタートです。

娘が美しくなっていく

正直、身代わりになった理由が、不自然だなと思った。19話?の天堂にじっちゃんの位牌を踏みつけられ、服を脱いだ天堂に迫られる。木の根元の祠に置いたじっちゃんの位牌に誓った娘の表情が、これまでと違う何かを感じさせる。
    "嫉妬"の話数まで読みおえて、これを書いている。味方のいない天堂、書生の立花が、敵だったら恐いと思う。味方でありますようにと、心から思う。

花ゆめ‥懐かしい

少女時代によく読んでた雑誌の作品なので、花ゆめらしい内容で嬉しいです。
    昔風の和ものシリーズに惹かれ、読んでしまいました。そして、課金も‥。初めのほうは、夢中で課金しまくっていたんですが、読みきってしまい、入荷待ちしている間に気持ちが薄れて停滞中です。
    久しぶりにきてみると、何話か入荷されていたので気が向いたら課金するかもしれません。

絵は好みではないけど無料が多なったので読んでみたら面白かったけど話がだんだんと進まなくなって
    しかも短い気がしてきて途中で諦めそうになったけど読んでたらまた面白くなってきたけどやっぱり短い。。。
    雅人様も蘭ちゃんも大切な人を無くして
    雅人様は仇を取れたらとどうなるんだと考えると
    蘭ちゃんと同じで生きる意味が無くなるのではと思うと似た者同士なのかな?

なんか色々と

まだ全て読めてないのてすが、天堂家の中は闇深く話も気になりますが、このらんちゃんのキャラが雑じゃないですか?(笑)
    この子が主人公ですよね?それにしてはメチャクチャなキャラですよね。らんちゃんで全てコントみたいになっちゃうみたいな(笑)
    とりあえず無料分読んでいけばもっと面白くなってくるのかなぁと期待です。

怖い

蘭さん(偽物だが)の性格が怖すぎる。。おじいさんがそんな風に育てたのではという疑問があり、そう考えたらおじいさんの精神構造も異常だったのかもなどと考えてしまう。
    天堂雅人は家庭環境が過酷すぎるので、あの性格でも理解出来るのだが。
    とにかく蘭さんが、自分の命を大切にできる日が来るのかどうかが気がかり。どうかそうあってほしい。