【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(18ページ目)

無料分が沢山あるので、読んでいますが、面白くなってきました。(今、40話あたり)
恋愛ものが好きな私ですがー
孤児の女の子が、山でおじいちゃんに育てられ、
忍者のような動きも出来るようになって、人助けをするのが信条で、ある女性を助けたことから始まるストーリー。
自分でも、分からないまま、人を好きになったり、それに気付く心に、顔を赤らめたりして、可愛いです。
まだまだ、ストーリーは、続きます。
楽しみです。by R.M.Y-
絵が古くてどうなんだろか?と疑問形でしたが、主人公のあどけなさに惹かれどんどんと読み進めてしまいました。人助けして死ぬのが本望と言うてますが、それは本当にそうでしょうか?考えさせられます。
by atton-
なかなか面白い
時代背景があるけど、じいちゃんのもとに逝きたいから人助してからが目的ってすごい目標だな。
ひょんな事からから天堂家に仕えるってことになるのも蘭ちゃんもなかなか爺ちゃんの元には行けなさそう笑。だって身のこなしが忍者だもん!by やっしゃん。-
1話1話
1話が短いのでものすごーくたくさん読まないと流れ?がわからないけど実はとても面白いんだろうと思ってどんどん読んでます。
by 匿保-
うーむ
まだ数話しか読めてないけど、家を燃やしたり位牌を踏みつけたりするような人は、ちょっと、、、
複雑な気持ちになります。by KMH-
そこはかとなくおもしろい
人助けをしてから死んで、胸を張ってじっちゃんのもとへ行きたい、という思考が不思議でそこはかとなくおもしろい。あまりかざらない絵柄も、素朴な感じでよいと思う。
by クロイツェル-
主人公が…
広告の絵に惹かれて読み始めましたが…
あの親密そうな関係にいくのは何話でしょうか…
育った環境などで仕方ないといえばそうかもしれませんが、じっちゃんじっちゃんじっちゃんエンドレス…
あと野生児すぎて周りの人が可哀想すぎます。
育ててくれたおじいさんが大切な事もわかってますし、約束も大事なのは分かりますが、あのキャラはちょっとついていけませんby QUOKKA-
面白いです!主人公の女の子が、他とは被らない感じの設定で面白いです!
今後、2人がどうなっていくのか楽しみです!by m.qm-
娘が美しくなっていく
正直、身代わりになった理由が、不自然だなと思った。19話?の天堂にじっちゃんの位牌を踏みつけられ、服を脱いだ天堂に迫られる。木の根元の祠に置いたじっちゃんの位牌に誓った娘の表情が、これまでと違う何かを感じさせる。
"嫉妬"の話数まで読みおえて、これを書いている。味方のいない天堂、書生の立花が、敵だったら恐いと思う。味方でありますようにと、心から思う。by キャラメルリゼ-
他の方のレビューにあったので気長に読んでいますが、いつになったら2人は恋仲になるんだろう??という感じです。少しづつ距離が縮まってる気がする!
by aibi-