みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

評価ほどでは…

評価が高かったので全部読んでみましたが、個人的にはとても薄っぺらいお話に感じました。
    31歳という年齢を扱っている割には話に全く幅や深みがありませんでした。年齢差を理由に女が意地になっているだけの漫画です。そして最後は年齢なんて関係ない!とハッピーエンド。本当にそれだけです。低年齢向けの少女漫画のようなさらっとした読み心地でした。

絵は綺麗です。

無料配信の11話まで読んだ感想は、真雪くんがとにかく可愛い!です。
    こんなこと言うとこのストーリー台無しになりますが、結婚てそんなに大事でしょうか。素直に気持ちを伝えてくれる可愛い真雪くんがいて、しかもその真雪くんに惹かれていて、せっかく気づけた自分の気持ちをないことにしてまで意識しなきゃいけない結婚て?そもそも10歳の年の差ってそんな深刻な問題でない気がします。
    って思いながら読んだからモヤモヤしたんですよね。。
    この作品全否定しているようで申し訳ないですけど時代に合ってないストーリーな気がします。

30禁

要領要領うるさい主人公がイタイ大人に見えて入り込めませんでした。

女芸人にネタにされそうなキャラというか、とにかくイタイ。

ヒロインとしての可愛げがない。
    大人の女としての色気もない。

年下くんは年下くんで、魅力が分からない。
    可愛いけど、主人公にとってメリットは無かったはず。ましてや要領よく生きるのをモットーとしてるくらいだし。

なぜ付き合った?

無料の11話までで離脱(共感できない)

話には興味をそそられ、絵もキレイで、このまま課金しようかどうしようか…と少し悩みました。でも、辞めました。

課金に進めなかった理由は、私にはなぜ主人公が10歳年下の彼をこんな扱いにするのか理解できず、共感できなかったからです。
    結婚したいんだったら、年下の彼氏とで良いはず。
    だから本当は、「誰かに自慢できるような、羨ましがられるような条件での結婚」がしたかったんでしょうね。
    それで、職業が園芸業、きっと稼ぎは低い、10も年下、家事一切できない、散らかしても片付けない、そんな風に見て、彼自身を見ていない。
    お見合い相手の条件は素晴らしく良いけど、きっといつも心に「本当はあの女優を愛している」というのがつきまとうはず。
    主人公が年下彼氏を忘れてお見合い相手を好きになっても、お見合い相手から好かれる自信はないのかもしれない。それで、そんな自分を好きでいてくれる年下彼氏を切り捨てられないのでしょう。

二兎追う者は一兎をも得ず。
    リアルなら、遅かれ早かれそうなると思う。
    漫画だから主人公に都合よく色々動くんだろうけれど。
    そんな風に感じ、無料分で終えました。

私の主人8歳下だよんw 彼が大卒で入社してきて性格がタイプだったからロックオンw 年収は分かるしさ~~
    置いといて(*ノωノ)

最初、真雪くんが可哀そうでさぁ~
    この主人公は♀になりきれてないね。女は♀になれば、若くて可愛い…ってだけじゃ生活できないって理解してるはず。
    真雪くんには可哀そうだけどさ。♀になった女は、職業や年収・性格だよね。まぁこういう漫画見てる方々は知らんけどw
    つまんなくて読むの止めちゃったけど、まぁ おとぎ話にも程があるって 草

ネタバレじゃないか~~ ごめんなさい。

イライラしてきました

評価が高かったし、絵もきれいだったので読み始めましたが、志乃に全く魅力を感じません。
    未来ある真雪くんの気持ちをただ振り回しているだけ。
    結婚相手が見つかるまで、の条件で付き合い始めたとしても、真雪君が本気で好きといってきたらちゃんと向き合うべきだと思うし、そもそも志乃のどこに魅力があるのか全くわかりません。

無料分がまだ残っていてももう読みたくなくなりました。

ハマらなかった

評価がいいので読んでみました。30で焦ってるようにも見えないし、唐突に告白されて、お見合い相手からも好意をよせられ、どー見ても結婚出来ない人ではない。本人に彼氏とか作る気がない、けどいらないワケでもないよぉな完全受身の人なだけ。そのヒロインの薄さがすっごい出ちゃって、ただただいい彼氏をいいお見合い相手を都合よくキープしてるカンジな話。これ男女逆だったら受け入れられるなさすぎる。だからハマらないのかも???

このパターンありがちなんだね…

「抱きしめて、ついでにキスも」と同じ設定だけど、こちらは購入する気にはならなかった。。。

年下くんが溺愛してて、グイグイくるのも一緒で…新鮮味がなかったからってのもあるけど、
    真雪くんの扱われ方が、ちょっと可哀想になってきちゃった。
    無料分しか読んでないから、この先本当の気持ちに気付いて、2人はハッピーエンドに向かうんだろうけど…
    主人公がシビア過ぎる~(苦笑)
    ある意味リアルとも言えるけど。

要領いい?

24話まで読んだ感想です。
    結婚を焦るアラサー女子と9歳年下の爽やかイケメンの話。
    確かに20代から30代になる時とか女子にとっては微妙な時期ではありますが、このヒロインはちょっとヒドいですね。
    真雪くんが気の毒です。
    本気になった真雪くんとヒロインも応えるとこまででしたが、この先の展開も何となく読める感じですかね。
    お見合い相手も大学時代から付き合ってる人が居たり、何かよく分からないですね。

無料分だけ数話読んだところです。
    絵も綺麗で描写も丁寧なんですが、主人公の態度にちょっとイラっとしてます。
    結婚相手ができるまでという条件付きで10コ年下の男の子と付き合うまではよかったんですが、その後お見合いで素敵な男性と出会っていい感じになってるにもかかわらず年下彼氏君ともズルズル関係を続けてるのってどうなの?
    主人公にしてみれば、本人がそれでもいいって言ってるからっていうところなんだろうけど、年下くんにイブの日の予定聞かれて「イブの日はお見合い相手と会う予定だから」って悪びれもせず当然のようにサラッと言ってるシーンでドン引きしました。
    年下くんにしても、31の主人公が夢中になる程魅力的には見えないし、今のところはあまり共感できる要素もないかなと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全220件