みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)

タカコは、多分美人じゃない

作者?から見たら美人なんだろうけど
    美人と言う設定のタカコさん
    多分それほど美人じゃないと思う。

美人だからモテないんじゃなくて
    実はそんなに美人じゃないからモテないんだけだと。

美人って本当にちゃんと男寄ってくるもん
    不倫も不倫じゃ終わらないし
    すぐ求婚されちゃう
    あんな扱いされない。

ちょっと美人ぽいだけなんだと思うな。
    美人ぽいだけで美人じゃないグラドルとか、いっぱいいるけど
    本当の美人は元総理大臣の息子とかと結婚しちゃう世界。

つまりタカコは美人じゃない。

無料分のみ読みました。
    絵が独特で好き嫌いが別れそうな気がしました。
    婚活サイトを利用したことがないので、これが100%のリアルかどうかはわかりませんが、婚活サイトなイメージそのものという感じがしました。
    序盤では婚活サイトのみの婚活でしたが、婚活パーティーや結婚相談所などの話も出てくるのでしょうか。
    美人が婚活した結果、結婚出来たのかどうか気になりますね。

by HA.

作者はこの漫画の主人公なんですかね?
    なんというか、ご自分がとてもお好きなんですね
    友人のことは雑な絵で描かれていて、ご自分はキラキラのお目目で作者的に可愛く描かれている。
    自分は綺麗だから..友人に相談するけど友人のことは下に見ているし...
    そういう描写に呆れて無料分しか見ていません。そういった高飛車な態度が結婚できないに繋がったのでは?

リアルとはこういうことか

リアルっぽくて、笑。絵がギャグぽい。きゅんとか、無くて、ただただ哀れで切ない美人さんだから、読んでても悲しさだけではない、救いがあるのかな。
    美人で、婚活うまくいかない。
    リアルぽい話が欲しい人にはいいけども。
    エロチックとか、キュンキュンとか、漫画に夢を求めたいので無料だけで十分でした。

うつ

タイトルは美人が婚カツしてみたら。このお話のウリはきっと美人。
    それなのに、この美人は顔以外ちっとも美人じゃない!
    不倫ばかりの人生で、口癖は「死にたい」だなんて。友達に相談を持ちかけてナチュラルにディスる性格の悪さ。
    こんな人は美人じゃない!!果たして本当の美人になれるのか、幸せになれるのか。気になる

話の内容はありがちな婚活の話です
    私は婚活した事ないのでわかりませんが、美人だからこそ選りすぐってる感じがします。
    と、いうよりも不倫ばっかりしてきて死にたいとか結婚したいお母さんになりたいってどれもこれもその場限りの理由でよくわかりませんでした。
    絵には好き嫌いが分かれそうな感じです。

by tomopu

絵がうけつけない

絵がうけつけません。
    無料分だけ読みました。典型的な婚活失敗する人を書いてます。
    特に共感することも無く、主人公も全く魅力的でなく、いいところもなく、自分大好き人間。
    無料分だけで満足です

by Yaiyai

美人なのに苦戦するってのは仕方ない
    何故なら今までモテる既婚者ばかりと付き合ってきたのだから
    そりゃ冴えない男とは付き合いたくないだろうって話

リアル?

皆さんがレビューでリアルっていうから、無料分プラスして読み進めてみましたが。
    絵が好みに合わないというか私にはとても合わなくて途中で断念でした。どうなるのかな~この主人公、とかも思えなかった。

絵が残念過ぎる…

ストーリー自体は面白いと思うのだけれど、何せ絵が残念過ぎて読み進めるのが苦痛。この作者、何故この画力で漫画家になろうと思ったのだろうか…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件