みんなのレビューと感想「最底辺の男-Scumbag Loser-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ええー

なんとなく広告を見て読んでみました。

自分の好みの作風ではないのだけど、試しに読んでみたらあまりに自分が思っていた展開とちがってビックリ(笑)

驚いた方も多いんじゃないでしょうか。
    で、あまりの想像を越えた展開ゆえに次次と読んでしまいました。

好きな作風じゃないのにこれだけ読ませるってなんだかすごいかも(笑)

ファーストアプローチ

良い意味で裏切られた感じ。

ただの変態の話かと思いきや…⁈

サッパリしました。

変えようとする親、愛される為に頑張る子供。普遍的なテーマだな。私も最底辺の人間だと思ってたけど、血筋や、両親に振り回されて生きるのは勿体無い、病気ですし、働けないけど、愛が漫画の世界だけで終わらない事を願っています。ありがとうございました。

かなり続きが気になる!

3話無料で読みました。なんでしょうこのキモさ(笑)でも展開が意外すぎて次がむっちゃ気になります。ニオイってほんと特徴的なものから限定された臭い、その人の生活の臭い、血液透析の臭い、終わりが近い人の臭いと様々ですが、それを嗅ぎ取るこの主人公の行先がキモいながらに気になりすぎます。香水の残り香だけ頼りにデパートの7階から外の喫煙所まで追ってきた強者いたなぁ・・・(実話)

続きが気になる!

あまりない設定の話で、続きが気になりポイントをどんどん消費しています。話全体の流れ?真実がわからない事も多い中、
    ちらつかされる部分があり、そこが興味をひきます。
    主人公の男性は驚くほどに魅力がなく、
    イケメンマンガを見てきた方々にはゾッとする位かもしれませんが、
    逆にそんな主人公だからこそ一挙手一投足に目を奪われます。
    続きが楽しみです!

面白いけど携帯小説みたい

ストーリーは独特で、よくありがちなものではなく斬新だと感じるところが多くて面白いです。登場人物たちの、人に言えない趣味や嗜好の描写の気持ち悪さが振り切れていてすごくリアルだなと思いました。
    ただ、確信に触れる部分や展開のときに、それをほとんど誰かに喋らせて全部セリフとして読ませてくるので、こちらが考える間もなく「そういう事だったんです」という感じに誘導されてしまうのがなんか惜しいなあと思いました。なので、主人公が父親と対峙する所や刑事さんの場面はまるで漫画ではなく小説を読んでいる感覚で、それも彼らがどんどんひとりで考えを進めて納得してしまう(読者が共感する前に置いていかれる)感じなので、ちょっとその辺はご都合主義の携帯小説みたいな安っぽさだなあと‥
    絵は好み別れると思いますがきれいです。でも本当に上記が惜しいです。

後味わるっ…

キモいんだけどハマる、そういう心臓エグリ系の作品。刺激が欲しい方におすすめ。

読み出したら止まらなくなるストーリー。
    謎が多くて止まらなかった。
    最終話目前まで分からない謎。是非!!

面白そう

取り合えずタイトルに引かれて、ためし読みしてみました。すごく続きが気になります。しかし、どうしてレビュー評価が低いのでしょう?期待しない方がよいのでしょうか…

最低男というか、気弱な人の話で視点がとても面白いです。まだ途中しか読んでないのでこれからどうなるのか次の月がくるのが楽しみです!