水崎日葵さんの投稿一覧

ホスピスって

辛い仕事だと思います。介護自体が「死に向かう方のお世話」だから元気になって退院だね!ってお話を患者さんとしててもその先にあるのは「お別れ」だけなんです。昨日笑いかけてくれていた方が次の日出勤したら夜勤帯で亡くなった…って…。朝の申し送り時に聞いた日はやり切れない気持ちでいっぱいになるんです。それでも介護士、看護師は気持ちに蓋をしてその日の勤務をやりきる…
    顔で笑って心で泣いて、そんな仕事なんです

外見だけ・・・

外面ばかり整えても蓋をあければ中身はバレます。外見だけ繕ってもすぐに脆く崩れるんですよ。地味だからパス?着飾って綺麗にしてればOK?人間外見も大事ですが中身もそれ以上に大事ですよ。付け焼き刃の行動じゃ目ざとい人にはすぐバレますって。いかにも女でーす☆って人ってなんで自分より地味と思った人間をこき下ろすんでしょうかねー。謎ですよ、ほんと。引き立て役に丁度いいんですかね?実はバレてますよ!って行ってあげたい(笑)

かなり続きが気になる!

3話無料で読みました。なんでしょうこのキモさ(笑)でも展開が意外すぎて次がむっちゃ気になります。ニオイってほんと特徴的なものから限定された臭い、その人の生活の臭い、血液透析の臭い、終わりが近い人の臭いと様々ですが、それを嗅ぎ取るこの主人公の行先がキモいながらに気になりすぎます。香水の残り香だけ頼りにデパートの7階から外の喫煙所まで追ってきた強者いたなぁ・・・(実話)

怖っ・・・

最近よくイン○タばえとか聞きますが無理してまでいいねが欲しい人もいるんですかね・・・位置情報ダダ漏れとか私生活ダダ漏れとか多くの人に見られるのがリスクを伴うって理解したうえでやってるんでしょうか?この作品で私はSNS依存の怖さを実感しました。ハッシュタグつけまくってアップする人も周りにいましたが、なにがしたいかさっぱり理解できなかったなぁ・・・共感がほしいのか後ろ向きなハッシュタグだらけでちょっとうんざりしたのを思い出しました

女は女!

いくつになっても女は女なんですね。いくつになってもその女性が自分の女性性を忘れないのは結構あります。それこそリハパン履いてても女を忘れられなかった老人も居ますし・・・極端な話ではありますが、痴呆になっても自分が女だと強く認識してその行為を求めるケースもなかにはありました(介護職に就いていたので)もちろん全ての方がとは言いませんがいくつになっても女を維持してる人はいますね

空気!!

ドロップアウトした身ですがほんと、空気読むのって肩がこります。当たらず触らずひっそり生きて周りに合わせて・・・それで自滅してたら「あの子やっぱりねーw」的な目で見られて語られて・・・
    特に人生勝ち組です☆って自負できる人から見たらひたすら空気読む組はほんとサンドバッグ・・・今にみてろよ!とも言えない虚しさ・・・実はここで空気読まずにぶっちゃけちゃったらどーなるかなー?ってカードを持ってたりするのをその勝ち組☆は案外知らないんですよね(笑)

わかる・・・

ニキビ面で一重で目付きが悪い・・・
    これだけでも実際いじめはあるんです。
    同級生はおろか、教師にまでいじめられる3年間を過してこの主人公のように整形したい、このニキビだけでもなくなってくれれば・・・・・・!!今もニキビ跡のクレーターや毛穴のひらきで鏡を見る事が苦痛な時があります。

探していました!

友人からかりてコミックの方で全巻よみました。どのストーリーも意外性、伏線の多さにツルッと読み後も数回読み返していました。特に箱庭には興味持ちました。
    やってみたいなー、どんな診断になるんだろう?と思いながらよんでました

ツボに・・・www

なかなか手が出せなかった作品でした。
    いざ読んでみると笑いのツボをゴリ押しです!数話読んだだけですが、これは一人の時しか読めない自信があります(笑)
    紙媒体でネカフェやらで読んだら確実に笑いをこらえるのに本閉じますね!

いますねー

ダメンズあるある!どこかしら残念!って見本みたいな男達( 笑 )
    さわこのストーリーが好きですね。一刀両断!って感じでスッキリします( 笑 )
    まどかのキャラ設定もいいですね。
    見た目だけじゃ中身わからない具合が面白いです。