みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

矛盾

世の中の矛盾を感じます。女性の心なのなら、女性の体で生まれてくればこのような悲しい事は起きなかったのに、同情ではありませんが胸が苦しくなる課題です。つい感情移入してしまいます。

ニューハーフのことが分かります

この作品を読めば、ニューハーフのことが分かります。
    分かると言っても、ごく一部の大雑把にと言う感じでしょうが、それでも理解は深まります。
    そんな意味では良い作品です。

新しいパターンの話

新しいパターンの話です。このシリーズでは、あまり見ないパターンです。でも、最後には、主人公が幸せに向かって行けるのがとても良かったです。

LGBTってひとくくりにはできない

蔑称はあるけど、使うがわは適当に使って気づけていることにも気づかない。日本人っていつから、他人への思い遣りを忘れたんだろう、もっと繊細で優しいと思ってたのに。

1話目、興味本位で読んでみましたが、読み進めて涙が出そうになりました。
    人と違う自分、心と体が一致しない自分、どれだけ不安な気持ちでしょう。でも素敵なお姉さんに巡り会えて彼は幸せだと思うな。

絶望ニューハーフを読みました
    一括りに性同一性障害といっても複雑なんだなと考えさせられるお話でした。
    身体は男で心は女
    でも恋愛対象は女
    という方とお話しする機会があったのですが、色々と葛藤してました。

物凄く

物凄く勉強になりました。心と体が一致しないって本当に辛いと思います。そして
    やってみないとわからないことも沢山あるみたいで。大変だなぁと思いました。

1、2話読みました

性別の話でした。
    身体と心が一致していない方々にはいろんな事情があるみたいで、本人が1番迷って困っているんだと思いました。それが詳しく書かれていたのでとても勉強になりました。

★1どころかマイナスつけたい

パート夫。スーパーの仕事をバカにしすぎ。下に見すぎ。その仕事で誇りをもって何年も頑張ってきた自分がバカみたいに思えました。作者さん、下に見すぎです。内容を知らなかったとはいえ読まなきゃ良かった。気分悪い。

様々な

様々なセクシャルマイノリティーがありますね。
    自分の性に違和感を感じて、同性を好きな人。
    自分は、男性(女性)である。と思いながら同性を好きな人。