みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)

最初は絵が好みじゃなかったのだけれど…

お話が面白くて、じ~んと来て、可笑しくて、切なかったり、ほのぼのしたり…なんか、カアサンの言葉や行動一つ一つに心が動かされて、カアサンの家族やその他の登場人物達と一緒に、心が豊かになれる感じで、“絵”も段々「この“絵”だからイイんだな!」って思うようになってきます!オススメです!

家族っていいな

お母さん最高!家族の為に作るお料理が、愛情が溢れていて、どれもおいしそう!おめでたい事がある時、丼でもご飯の部分をわざわざ赤飯にするのは嫌だけど(笑)
    息子のたけしも、お父さんも、たけしの彼女も皆いい人ばっかり〜!
    ギャグ漫画だけど、家族っていいなって思える、心あたたまる漫画です!

泣けるー(涙)

ステキなストーリーでした!
    息子さんはイケメンだし、お母さんは180℃違うキャラ…そのギャップな親子のやりとりが最高!プッと笑う場面もあるし、このお母さんの息子さんに注ぐ愛情には心動かされるし、本当にいい作品です。いろんな世代に読んでもらいたい。ドラマ化もして欲しい!

こんなおかあちゃんになりたい

家族への愛が半端ないおかあちゃんをみていると、笑いながら
    何故か涙がでてきます。
    自分もこうゆう家族を作りたいと明るい未来への希望が持てる漫画です。

ほのぼの😆

昔ながらの関西っぽい(イメージ)お母さんと家族のお話。息子のたけしが大好きでダンナさんとも仲良くて可愛らしいお母さんです。たけしに彼女が出来て、その子もいい子で…。読んでいてほのぼのしたり涙したり笑ったり…。優しい気持ちになれるお話です。

by

面白そうな絵だなーと選んでみました。予想通り面白かったです。息子への愛情たっぷりな感じもいいですしそれをウザそうにしつつたまに見せる素直な感じが心が温かくなります。ドラマも始まったのでそちらも楽しみです。

by AYKSKI

関西弁ニガテだけど面白楽しく読めました。かあちゃんが押し付けがましくて、自分の母親なら嫌だけど、漫画なら読める。
    悪気が無かったら何してもいいんですかって感じだけど。そういうところは義母に似ていてイヤだけど。笑。

by KLKR

スーパー母さん

THEお母ちゃんっていうお母ちゃんですね!!優しくて泪もろい立派です!!そしてお父さんも優しい(T^T)✨息子さんは反抗期からちょっと生意気だけどそこも許せてるから読んでると暖かくなりました✨

こんなオトンとオカンがいたら嬉しい

思春期の息子にすれば鬱陶しいかも知れないけれど、有難みもちゃんと感じてるし、良い一家。
    色々な家庭環境の子も出て来るけれど、よその子に対してもオカンの愛は偉大で素晴らしい。

まずテレビドラマになっているのを見て、本物はどんな感じなのかと見に来ました。ドラマぱっと見た感じだとギャグかな?って感じでしたが、レビュー見ると感動!!と書いてあり、気になって読んでしまいました!