みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

以前アニメとドラマでやっていて、久しぶりに気になったので漫画を読みました。思春期感MAXでじれじれで大好きな作品です。

引用

Twitterなどでとあるページがよく貼り付けられてますが文脈を読むと全然違うことが分かると思います

わたしはこよ漫画に共感します!ちょっとくどいかな...と思う部分もありますが、ダークな部分を抱えてる登場人物たちがすきです!

最初は、アニメでみて、結構衝撃を受けた。麦も花火もお互いが必要な時に、求めあう関係。お互いに好きなひとがいるのに。そんな関係続けて切なく辛くなるだけだと思うんだけど・・・。

言葉にできなかったり、人に伝えられなかったりするなんとも言えない感情がたくさん詰め込まれた作品です。苦しくなるけど何度も読み返したくなります!

お互い叶わない恋をする者同士が、寂しさを慰めるためだけに付き合って、でもお互い徐々に愛情が湧いてきてってお話です。茜先生がかなり嫌なキャラでモヤモヤしました。番外編で、麦と花火が再会を果たし、幸せになっていきそうな感じが良かったです。

クズ・・・?

タイトルが興味を引かれますよね。
    花火ちゃんも麦くんも、なんて不毛な恋してるんだろう、だからってカレカノになって幸せなのかな、高校生ってこんな冷めてるもんなの?と読んでてすごく引っ掛かるというか、素直にストーリーを受け入れられない部分が多々あって、そういうジレンマや切ない感情がこの作品の醍醐味なのかな、と思いました。

苦しい恋に身を焦がす2人がお互いのメリットのためにカモフラージュに付き合う!
    漫画だなぁと思いつつ、苦しくなる〜。
    結構な量の無料分をありがたく読ませていただきましたが、ラストはどうなるのかなぁ。
    気になります!

オススメ!

好きな人になかなか告白できずにいる花火と麦が結託してお互いがお互い掛け替えのある恋人として接しているのが切ない

アニメから

アニメで見て気になり
    原作を読みました
    ゆがんでるんなぁと思いつつも
    共感できるとこもあったり 読んでます