みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賭ケグルイ双

こっちでは…

双では主人公なのですな。なかなかの野心家で、頭の回転も早く飲み込みも早いから、次の行動が楽しい!賭ケグルイから見つけて読みましたが、面白い!

芽亜里が可愛い

本編を少し読んでから読みました。芽亜里のツンデレ具合が可愛くてますます推しになります。実写版も好きなので並行して観ています!

ドラマを先に観てこちらを読みました。意外と違うところが多いんだなとびっくり。そもそも本編を読んだことがないのでそちらも楽しみです。

さおとめめありー笑
    読んであげようかと思います!
    カケグルイのなくてはならんキャラです。

みんな可愛い

女の子たちが魅力的!
    どんな方法で勝つのか、考えるのも楽しい。
    まるで、推理小説とかのトリックを解いているみたい。

本編よりもスピンオフの良さがあった

本編の夢子が転校前、早乙女芽亜里のスピンオフ作品になります。ギャンブルに必勝法だとかイカサマはあって当然ってなっていても、夢子は圧倒的な強さがあるけど芽亜里は同級生と文芸部の先輩っていった仲間と共に戦う。

進行状況がスピンオフの方が頭脳戦があるのでこっちの方が好きかもしれません。

設定があり得なさすぎるけど笑、困難な相手に勝っていく様が気持ちよくて、読み進めてしまいます。あと、絵が可愛い!

メディア化から入りましたが、ダークなファンタジーがおもしろいです。
    少年マンガらしくかわいくて、ちょっと目を覆いたくなる感じがいいです。

楽しい

蛇喰さん登場前の、学園の話。
    メアリさんもギャンブル強かったんですね。蛇喰の方で初めに悪い人だったのを思い出しました。こういうシリーズはおもしろい。

スリル!

ぞっとするようなシーンもあるけど、そのスリルが面白い!可愛い女の子とスリル、そして読むだけで頭がよくなりそうな話です。