みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

息子のおすすめ

息子のオススメでアニメをNetflixでみました。そして映画化もしてさらに漫画を見たいと思いました。楠雄くんの学園ものですが
    クスクスと笑えます。老若男女問わず面白い漫画かと思います。私は転校生の男の子が
    ハマりました。映画化では賀来賢人くんが演じていてさらに面白いです。

by ル二

ぶっとんでて面白い

映画を見て興味を持ち、読み始めました。キャラクターがいちいちぶっ飛んでいるのが面白いです。超能力を持った主人公の見た目や性格、クラスメイトとの関わりはもちろん、クラスメイトが濃すぎて変な人しかいない。。ギャグセンスもよくずっと読んでいられます。

ギャグ漫画は好みが分かれるのですが、この漫画の笑いは大好きです。時々ツボに入って困ります。
    笑いだけじゃなくて、個々のキャラクターに魅力があり、それぞれに愛着が湧きます。
    主人公の斉木くん、結局優しいじゃん!っていうのが根底にあって、それがこの作品を支えているんだと思うな。

映画化もされ、気にはなっていました。ギャグ漫画なんですね。面白い!変な見た目の超能力者の主人公、斉木楠雄が基本クールでツッコミ役なのが笑えます。むしろ超能力者の主人公より周りの両親やクラスメートの方がおかしいのがいい。いや、本当は高校生の考えていることなんて、実はツッコミどころ満載なのか?笑

斉木楠雄のΨ難

いわゆるギャグ漫画で、その内容はどれも面白いです。基本的には1話完結の内容が多いので、どこから読んでも満足できますし、ちょっとした隙間時間にも読むことができます。一度読み始めたらついついもっと読みたくなるくらい面白いので、おすすめです。

実写版映画から入りました!

好きな俳優きっかけで、実写映画を見てとても笑えたので、アニメもちょこっと見て、原作にきました!やっぱりクスっとくるところもあったり、ツボに入って大笑いするところもあったり、ちょっと心が熱くなるところもあったり。飽きる暇なく面白いです。

ほとんど一話完結のギャグ漫画です。
    超能力を使う男の子が、現実の世界で普通に生活していく話です。辛い内容も、血も怪我も無いので、心を休めるのに最適な漫画です。読後感は、ほのぼのとした感じで、ニュートラルな気持ちになれます。
    どの人にもオススメできる漫画です。

絵はあまりうまくないけれど、とてもおもしろいギャグ漫画です。そしてギャグだけでなくときには感動したりキュンキュンしたり上質なラブコメもあります。自分のことしか好きじゃなかった完璧美少女の照橋さんがどんどん斉木のことを好きになっていくところが特に好きでした!

Ψやべぇ!

この主人公、異世界転生でいう俺TUEEEE要素しかないのに、自分の力を嫌いバレないで平凡で暮らそうと日々苦労しながら送る日常ストーリー。主人公の表情の変化が少ないのだが、他のキャラはインパクトが大きいのでついついキャラも好きになってしまうそんなギャグコメです。

アニメから

アニメを見て、まだまだ見たい!とここで一気読みしてます。
    いやぁ…最後の方、良かったです!実写映画では主人公が喋ったのが凄く違和感あったので、余計に。まだまだ見たい!でも、これぐらいで終わる方がダラダラ続くより良いのかなぁと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,101件