みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

ソープ嬢という大変なお仕事の裏話的なお話。
    お客様が気持ち悪い見た目で、毎日こんな人達の相手をしていたら気が狂いそうだと思いました。
    主人公は風俗以前に接客に向かないタイプですし借金は法的な精算も選択出来たはずでは?と疑問を感じました。

微妙な気持ちに…

以前高給風俗店の経営者の方が「なぜうちのお店の女の子の給料が高いのか、普通に会社員をしている女性の何十倍ものお金を得られるのか?それは、普通の女性なら死んでもやりたくないような事を毎日するから」と言われていました。

この作品の主人公から伝わる病気などのリスクについては、もっと広まる必要性がありますね。
    しかし、作中に出てくる有名人の顧客について、個人が特定可能なほどの晒し(似顔絵付き)は読んでいて不愉快でした。

「お客様を特定できる内容は、女の子同士でも口外しない」と言っときながら、みんなでバンバン晒し合うんかい…

by 瘡蓋

働くって大変なんだぁと、思わされます。偏見とかがあったわけではないですけど、知らないことが多いなぁと思いました。また、どこよにも、金額以上のサービスを求めてくる人っているんですねー。残念。

知らない世界だ

風俗で働くしかない事情はあると思う。それより、お金払ってしか相手がいないくせにただ気持ちよくなりにくる男が本当に気持ち悪い!

大事な仕事

人それぞれの仕事があるから、こういう仕事否定は出来ないけど私には絶対に無理だな、、、女だけができる仕事だけど、、!ねー

風俗は別世界で
    マンガで読んでビックリするやら。
    諸事情あるでしょうが、身体と心を大切に
    して欲しいと切に願ってます。

裏話ね。

いわゆる裏話です。こういった類の本はよく出ておりますが、でもこれは物語風になっているのでちょっと面白い。

by margue

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

外側からしか知らない世界だけど
    やっぱり
    人と関わってもつらい
    関わらなくてもつらい
    さみしい世界かな
    と感じてしまった

by 絢華

マンガなので、盛ってるのかウソなのかほんとなのかわからないけど、知らない世界を知るような感覚です。でも課金してまでは読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件