大変なお仕事

ただただすごく大変なお仕事だと思いました。気難しいお客さんや、不潔な人は近くにいるだけでもしんどいのに肌を合わせないといけないなんて。
    好きでやってることならいいと思いますが、不本意でお仕事されてる方は1日も早く卒業できればいいなと願わずにはいられません。

エロ目的ならイマイチなんだろうけど…

主人公が風俗の世界で真面目に働いていて、時にはハプニングがあったり、思い悩んだりと、なかなかのストーリー。

主人公の設定がすごくしっかりしているからか、彼女はどうなるんだろう?どうするんだろう?と先が楽しみです。

真面目な話

なんか真面目なお話でした。
    てか、ソープの方は他の風俗より真面目なんだなぁと思った。まあ、江戸時代の吉原の跡を継いでるんだもんね。。。

ときどき絵がすかすかになるのが気になりましたが、その他に悪いところは見当たらなかった。
    読後感もよかったです。

丁寧な描写

まわりに、こういう職業の方がいないので、とても興味のあった内容です。
    リアルっぽいのか分かりませんが、主人公の方は病気や傷害のリスクを負いながらも、男性の為に尽くす、芯のある女性だと思いました。応援したくなる人物に描かれてます。

裸一貫

裸で個室で一対一。恐いと思う。かね払っているからと無理難題を押し付ける客相手に彼女たちは危険と隣り合わせに働いている。痛々しくもあり、逞しくもある。客に言いたいのは、金払えばなにやってもいいってもんじゃない。人間相手なんだから思いやりをもって欲しい。

by 淋猫

読んでよかった

風俗の仕事はイメージを湧かせるしかなく、どこか下に見ている自分を痛感しました。貴賤はないといっても、現実は大ありなんですよね。
    やむなく仕事に就いても、お金を頂く以上と頑張る姿葛藤や悩み様々な感情を本作品を読むことで垣間見ることが出来ました。

性病について色々考えさせられた。風俗嬢じゃなくても、普通に付き合ってるひとから性病をもらう危険性はあるよね。男女関係なく、パートナーと付き合うたび、別れるたびに性病チェックしたほうがいいのかも。と思った。そうすれば風俗嬢が病気をもらう危険性も減りそう。

知らない世界をこの漫画を読んで知ることができました。自分が想像していたよりもとても大変なお仕事。誰でもできるお仕事ではなくて、人に対して優しい気持ちがある人、空気が読めて精神年齢が高い人にしか務まらないなぁと思います。男の人に読んでもらいたいです。

よかった

絵が古そうなので、風俗の昭和っぽい話かなって思っていましたが、結構リアルに書かれていて面白く読めました。
    最後までは読んでいませんが、風俗をしている女性のイメージが私の中では変わりました。性を仕事としている事はとても大変なんだと知りました。

by tomopu

このお仕事…大変だと思います
    この仕事をしたくてしている人は少ない、皆理由、事情があって頑張ってる立派な仕事。
    なのに偏見をもたれてる、おもちゃの様に、性の捌け口にされたり…
    複雑な気持ちになったけど、この仕事の子とを知れて良かったと思いました。