みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
知りない人とは、好きじゃない人とは無理だな、怖いな、と思った…受け取り方はそれぞれ違うだろうけど。仕事と割り切れる気がしない
by 明日テスト- 0
これがリアルなのかな。風俗というお仕事を下に見る人は多い。でも、本当に本当に大変なお仕事だと思う。需要があるから成り立っているわけだし。男性に読んで欲しいですね。
by 隣のひつじ- 0
名作
リアルな感じがとても伝わってきます。
怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいます。
女はすごいよ、改めて。by あたろん- 0
知らない世界あ
誰のせいじゃあなくても、女は最後
身体売るって人間って大変。
親のスネかじってたり、ニートとかいるけ中
凄い尊敬します。by れいこ。- 0
すごい!すごい世界です。ただ単に体を売っているだけではなく、さまざまな人の人生が絡み合って、とても複雑な話の構成になっています。
by おしゅう太郎- 0
大変だな
仕事はなんでも大変だけど、こういうお仕事は特に大変だなぁと思います。女性目線で描かれているのでついつい読み進めてしまいます
by あいぃあい- 0
裏事情をサクサクと読めます。他の風俗系のものより、働く女性の方に重きを置いているので、尊敬できます。
by あすか1825- 0
予想外
こういうお話だとまったく思わす読み始めたのでびっくり
でも、色んなお客様がいるのがわかり
思い込みもあったのだと考えさせられるby A-t- 0
リアル
一言で言うと
ホントにリアルです
全く知らない世界ですが
自分が働いたらどうなるんだろう?
とか考えちゃいます
真面目に働いてるのに見下される
ヒドイ扱いに切なくなります
お金を払えば何でもありとか
ホントにありえないですby jun×2- 0
微妙な気持ちに…
以前高給風俗店の経営者の方が「なぜうちのお店の女の子の給料が高いのか、普通に会社員をしている女性の何十倍ものお金を得られるのか?それは、普通の女性なら死んでもやりたくないような事を毎日するから」と言われていました。
この作品の主人公から伝わる病気などのリスクについては、もっと広まる必要性がありますね。
しかし、作中に出てくる有名人の顧客について、個人が特定可能なほどの晒し(似顔絵付き)は読んでいて不愉快でした。
「お客様を特定できる内容は、女の子同士でも口外しない」と言っときながら、みんなでバンバン晒し合うんかい…by 瘡蓋- 0