女として

こういう世界も知っておかないととおもう。昔はやはり世間と同じような考えだったけど、社会人になって色々知った。それに人にはそれぞれ事情もあるし、人生をどう生きるかだって正解も間違いもない。だから同じ女として同情するのは失礼だけど、少しでも彼女たちに優しくしてくれるお客がくるように願いたいと思うそんな漫画。

面白かったです‼️

サバイバーというサブタイトルに惹かれ読み始めました。

最初はショッキングな内容でしたが…主人公のそこに行き着いた理由や傷つきながらも真面目に生きる姿に応援したくなり最後まで読ませて頂きました。

健康でお幸せにお過ごし下さい‼️

分かりやすい

外から見えにくい世界をわかりやすく身近に感じさせてくれます。私たちと同じひとりの女性だもんね。と共感出来ました。

大変なお仕事

私は女性なので、風俗のお仕事の事は、実際の所、男性が通う所という位で、具体的にどういった内容のものなのか知る機会はありませんでした。
    でも、この漫画を読んで、あぁ、大変なお仕事なのだなぁ。。。と、感じました。
    世の中には、このように私達が知る機会のない事も多いので、漫画を通して知る事が出来て良かったと思いました。

長くなります。

私も接客業ですが、プライド持ってやってます。コロナ禍でお客さんから感謝される反面、ストレス気味のお客さんからは理不尽な心無い言葉で傷付けられ、人間なので数日間引きずりながら尚業務にあたります。不良品(安い目覚まし時計)があった時は、投げ付けられ体にアザが出来ました。今現在はそのようなことが有れば警察を呼び出禁になりますが、一昔前は従業員が我慢して終わりです。女なら更に馬鹿にされます。
    声を大にして言いたい。サービス業務に従事する物を会社は守るべき。会社にとって財産なのですから。従業員を粗末にすればお客さんにも返ってきます。従業員にも家族や友人知人がいます。「いい会社」だと言われるような会社でなければ、行く行くは会社が損をする訳です。
    女が偉いとは言いませんが、男が偉いわけじゃない。
    何様??と言いたくなる輩が多過ぎる。
    その代わり、紳士は非常に希少で崇め立てたいくらいです。

男女関係なく読める作品

無料分20話まで読みました。とても勉強になりました。
    風俗以外のことでも大切なことをたくさん学べます。男性にもぜひ読んでいただきたい作品。きっとよりパートナーのことを大切にできるはず。
    最後まで読みたいと思えた作品なので、ポイントに余裕がある時に続きを購入していこうと思います。
    鈴花ちゃんには心からしあわせになってほしいと願っています!

by unedeux

すごい世界

いろいろな事情があって、この職場を選んだのだろうけど、、、
    すごい世界だ
    でも稼げるのは確かなのかな

私は好き

この手のストーリーはあまりないから新鮮で好きです。リアルな部分もあり風俗で働く人の気持ちや境遇を知ることができます。

リアルな描写と気持ちで感情移入

倫子ちゃんがいい人でとっても大好きです。
    好きになってはいけない人を好きになって、それでも恋人ごっこと割り切って別れるところ、とってもかっこよすぎました。
    涙無くして読めませんでした。
    早く幸せになって終わってほしい反面、ずっと読んでいたい、そんな感じです。

なかなかおもしろい

なかなか現実味があって、知らない世界を淡々と教えてくれるかつ、読みやすく嫌な気持ちにさせない展開がとてもいいと思います