みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

なんとなく上っ面でしか知らなかった世界のことが、そこで働く人たちを通して、ほんの少しだけど知れたような気がする。みんなフツーの女の子。いい作品だった。

by b--n

地獄

●ックス好きでたまらないから風俗で働いているんだろ、ってそんなわけないでしょう。ほとんどが毎日緊急事情最優先で必死で働いているのが実情。生活費に借金の返済だけでなく、性病検査も、ボーイへのボーナスも女性持ち?サラリーマンの給与じゃ、とてもじゃないけど追いつかない!

どんどん

どんどん読み進めたくなる作品です。正直、今までこういうお仕事をしている方に偏見がありましたけど見方が変わりました。

リアル

風俗で働く女性のリアルな感情が描かれてると思います。性病を持ち込むのは客なのに、移された客は女の子に移されたと怒る。とか、客側のマナーも大切な場所のはずなのに、それをしない客が多い証拠なのだな。と。命がけで働いてる女性に対しお金さえ払えば何をしてもいい。という考えで来る客がなくなればいいのにな。と思いました。

読んでよかった!

この業界の女性たちのリアルが描かれてて、この世界のことを知ることができて、よかったです。世の中では蓋をされて隠されていますが、昨今コロナ禍で女性の貧困が問題化する中、目をつぶってはいられないから。

リアル!知らないことだらけでした。ちょっと興味あったけど、これ読んだら絶対絶対絶対働きたくない!いくらもらえてもやだ!勉強になりました。

名作

リアルな感じがとても伝わってきます。
    怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいます。
    女はすごいよ、改めて。

読みたい

今は無料分だけですが、続きは読みたいです。
    偏見はないけど、何かしら心に闇がないと飛び込まない世界です

興味

興味があって読んでます。
    かなりリアルで、女性の気持ちがわかります。
    危険な仕事に身を捧げている彼女たちが報われる時は来るのでしょうか。

面白いですが、無料分以降は手が出ません。先が気になるというわけではない。
    絵はキレイなのですが、覇気がない?何か物足りなさを感じてしまう。