アラン・ドロンさんの投稿一覧

まだ

また途中までしか読んでませんが、主人公のお母さんより周りのお母さん達の気持ちが分かるなぁと思ってしまいました。昔ダウン症の男の子に性的なイタズラをされた事がありますが、障害のある子だからとなだめられ何も言えませんでした。障害があっても性的な事が分かっててやってるのに何て理不尽なんだろうと思いました。障害児の親ってみんなこんななのかなと思ってしまいます。

学生の

学生の頃読んだ記憶があります。こちらで見つけたので読み返しています。学生の時とは違い、今では子供2人の母親になりましたので、子供達が将来こんな経験しませんようにと思いながら読んでいます。

こんなふうに

死後の世界がこんな風になっていたらおもしろいですよね。この死役所を出たらどんな風になるかは分かりませんが、役所で手続きなんて現実と変わらない事をするのなら死ぬ事が怖いと思わないと思います

子供

このお話を読んで、良くも悪くも子供にとっては親の存在と言うのはとても大きいも言うか、育てられる親によって全てが決まるんだなぁと思いました。親が毒でも、近くに信頼出来る大人が居れば救われますね。

女のドロドロ合戦が好きな人にはとてもおすすめ出来る作品です。本当にこういう女いますよね。めちゃくちゃ感情移入してしまってストレスさえたまりました。

試し読みで気になって読んでみました。最初は絵が何か好きじゃないし、あんまりかな〜って思ってましたが結構本気の妊活漫画でした。時々出てくるギャグ要素もおもしろい。

エリーがめちゃくちゃ好きです!Twitterもおもしろいしフォローしたい。おみくんもエリーもいい感じわずらってて読んでいておもしろいです!

自閉症

自閉症とはどういう障害なのか、この漫画を読んで良く知ることが出来ました。活字だとわざわざ読む気にはなれないけど漫画で障害の事をよく理解出来る良いお話だと思います。

可愛い

主人公の珠子ちゃんが可愛い!!お嬢様なのにお高く止まってなくて、素直で純粋で少し天然で。まだ途中までしか読んでいませんが、紀之さんと幸せになって欲しいです。

事故が原因で記憶喪失の主人公。よくある王道ストーリーと思いきや、すごく細かいところまで良く考えられた作品です。惹き込まれてどんどん読み進めてしまいます。