【ネタバレあり】●られてしまった私~性被害の子~のレビューと感想(2ページ目)

後味がわるいけど。。

読んでいて胸が苦しくなる。かなしい、せつない。。なんとかしてあげたい!とおもってしまい、ついつい気になって気になって気になって気になって仕方ない!

こういう被害に遭う子どもがいるのは、最低な大人がいるからなんだよねぇ。
    そして、親もヒドイ。最悪です。

自分の叶えられなかった夢を子どもに託すのはいいけど、子どもの人権を無視してまでやる、やってしまえるのは毒親でしかない。
    自分の人生も大事だけど、子どもの人生の方がもっと大事。
    虐待されている子は親からどんなに酷いことされても親のことが大好きだし、親を庇うと聞いたことがある。なんかやるせない。

実際にこういう被害にあってる子供たちって、表に出てないのも合わせると
    かなりの数あると思う・・・どうにかできないものかね

幼児が…

幼児が実親に体を売られる話。
    親はあなたの為とか言いながら結局は自分の為に子供を犠牲にしている。
    こういう子供がいなくなる日が来るといいなと思う。

毒親

こんな毒親います?結果は良くないけど、まぁ子供の心理といったらこうだよな…あのオタクのやつが気持ち悪いけど最後は味方になってくれたのね…

んー 惨

なんともいえない惨話がつづきます。加害者はもちろん歪んでいて、被害者からの反撃や復讐っぽい表現があるのだけれど…被害者側も歪んでいて心理が読み取りにくい

母親が子供を売るなんて酷すぎです。お金が欲しいなら自分を売ればいいのに。警察に捕まって欲しいけど被害者が子供だから難しいんだろうなぁ。こういう子って立ち直ることが出来るのでしょうか?

悲しいです。

無料の第1話から読ませて頂きました。親の夢の為に子役のオーディション…不合格続きそして子供を売るって酷すぎます。この投稿者の方は心に深い傷をおい、人間不信、男性恐怖症にもなったでしょう。わたしも同じぐらいの小さい子どもがいますが読んでて悲しくなりました。

身内からの性犯罪に対して

「優しさの裏で」を読みました。この夫は、実の娘や教え子に手を出してる屑だけど、主人公の行動力は尊敬に値すると思いました。性犯罪は顔見知りが多いと聞くけど、我が子が被害にあってしまったら、同じ事ができるか自信がない。子供の保護は勿論だけど、身内ならどこまで制裁するかすごく悩むだろうな。他の被害者の親にお詫びに行くのもこわいし、相当勇気いる。でも子供を狙う性犯罪者は許してはいけない。被害に悩んでる子がいたら助けてあげたいし、主人公に勇気をもらいました。