【ネタバレあり】天使の腐臭のレビューと感想(2ページ目)

最初の方はとてもエグい…。。。まだ小さな女の子を育てている身としては気持ち悪くなってしまったけれど、杏奈のことが気になって(心配で…)読み進めてしまった。
    訳あり人殺しの医者に育てられることになった杏奈。「春奈」として色んなものを取り返すように平和な生活をしていくけれど、杏奈の過去を知る極悪男に見つかってしまう。。。
    これからどうなっていくのか、どうにか医者に守ってほしいと願う。

この子の生い立ちが壮絶過ぎる

最近我が子をベランダでケージの中に入れっぱなしで餓死させてしまったとか、しつけと称するひどい折檻で殺してしまうとか、そういう恐ろしい事件が起こっています。まさにそれを漫画と言う視覚的なもので描写されて、目の当たりにすると、切なすぎて、胸くそ悪くなると言うと乱暴な言葉かもしれませんが、きれいな言葉で片付けられないような感情が湧き上がります。
    ある意味狂気じみた心の闇を持った優しい医師との出会いが、彼女を地獄から救出してくれることを切に願いながら読んでいました。二人に明るい未来を与えて欲しいと思っています。

おもしろいーー!

まだ無料分全部見れてませんが、41話以降購入する予定です。
    壮絶な押し入れ戸籍無し主人公。
    こんなひどい虐待されている子供が世の中には本当にいるんだろうな。
    軽度重度あれと、虐待はされなくなった大人になっても、記憶がずっと虐待を続ける。
    虐待された傷は癒えない。
    どうしたら虐待されている子達を自分も救う事ができるんだろう。
    そんな風に考えながら読んでいます。

なんか救いが無さそう

最初は杏奈ちゃんが可哀想だなぁ、と読んでいて、保護者が出来て安心もしたのですが、その保護者も他人に対してはサイコパス気味の人を消すのに躊躇いなくで杏奈ちゃん以外なら容赦ないという辺りで、全く杏奈ちゃんが幸せになれる状況じゃないのが辛いです。
    助けてくれた兄妹と一緒に警察に保護を求めたら違う道があったのかな…。
    病院まで付き添った兄も消されそうで良い方ばかりが不幸になるのがやりきれないです…。

怖いけどよみたい
    きっといるんだと思う
    こんな親
    私も虐待を受けて育った人間だから
    親の言う事を素直に受け入れ過ぎる
    この子の気持ちが理解できる
    クマさんの縫いぐるみ
    きっと凄く大切だったんだろうなぁ

続きが気になります

無料から読み始め、少し購入しました。
    虐待とかニュースで見ても気分が悪いし、漫画で見てもそうですが、登場人物の設定がキチッとしていてついつい読んでしまいます。
    本当にこういう環境に育った子がいそうだなと思ったりもします。
    まだ先生の過去がわかるまで読んでいないのですが、闇深そうですね。
    とりあえず主人公には幸せなこれからを送ってもらいたいと思います。

虐待が虐待をうむ、負の連鎖

虐待を経験した方は自らに子供ができたときに、おなじことをしてしまうことが多いという統計がある。もちろん100%ではない。
    努力して、辛く苦しかった記憶と闘い必死に生きてる方もいるだろう。その心に深く刻まれた痛みは消えることなく、幸せを感じられるときも一抹の不安に駆られたりするだろう。

まだ、途中までだが最後まで読み切り深く考えたい作品だ。

ヒドい母親

私も子供が居てイライラもするし要らないと思った事もあるけど、子供を隠そうとか子供のせいとは思った事ない。
    杏奈みたいな子きっと本当に存在するんだろうな…。杏奈はネグレクト・精神的虐待・性的虐待などあらゆる虐待を受けて来た。
    辛い目に合って心が苦しくなるけど、先生と出会い死ななくて良かったと思う。
    てか、先生が謎。実は怖い人?
    早く続きが読みたいです。

とにかく続きが気になる!

最初は親のネグレスト、無戸籍等社会的問題を扱ったストーリーと思いましたが、どっこいサスペンス的な要素も大きく、たくさん、わいてくる登場人物にもそれぞれ何か訳ありで、とにかく次々読んでしまいます。でも先生と女の子には幸せになってほしいです。今のところ波乱万丈すぎて叶わなそうですが。
    ストーリーも良いですが絵も良いです。

未完なのが残念

無料分50話まで読みました。
    先生と幸せになれるのかと思いきや、離れ離れに…その後再会できるのか?!と気になります。
    他のレビューを見ると作者が亡くなられているとのことで、85話まで読んでもモヤモヤするのかしら…と読むのを躊躇っています。
    絵は昔ながらの王道少女漫画という感じで女の子が綺麗です。クズはクズの顔してます。
    ポイント復活したらまた検討します。