みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)

終わり方が不満
これ、事実を元にしたお話ではないのでふか?そう思って課金して最後まで読みましたが、なんとも消化不良。それより男性は相手が年寄りでもそういう関係を求められるものなんですね。
by ◯◯よ-
好きになれないけど
無料分読み終えた時点でやめました。主人公が悪事を働いている場合、見つからないでほしいとか思っちゃうのですが、この作品に関しては全く逆…。早くつかまれ!とか天罰を受けろ!とか思いながら読んでいたので、課金になったときにホッとしました。(読むのをやめる理由がほしかったw)ただ、ストーリーとしては面白いので、もっとすっきりする展開にしていただきたかったです…。もやもやがたまりそうなので、もう読みません(笑)
by lovin8号-
現実には、こんなに頻繁に夫が死んで遺産が手に入ると、税務署に目をつけられるし、保険屋も不審に思うし、そうなると警察も動きそうですけど(笑)
特に税務署はえげつないです。
主人公ばかり悪く言われるけど、男性の方も金の力で、介護も任せる気満々で、家政婦兼性の対象を買うのだから、どっちもどっちですよね。入籍して1ヶ月でってのはさすがに早過ぎだろ、とは思いますが(笑)
老後、ひとりになっても、自分の力だけで生きられるように、色々準備しないとなーーーと思わされる話でした。by 八雲と不知火-
今更
感満載な、ストーリー。無料分は読みましたが、どこかで見たお話って感じ。ここから、課金するほどの展開あるのかなって感じ。
by うさこちゃん♡-
ヒサコという名前、結婚相談所を利用し年の割に妙に色気があるという点、明らかに実際の事件を元にしていますね。
表紙の目が気持ち悪いので星二つです。by 法界坊-
イライラ
おじいちゃん達がアホ過ぎてもう...
実子の世話もして来なかったから性格も把握してないんだろうな。
それにしても看護師って怖い人多すぎるby ゲロゲロゲロっぴ-
無理があるので2で
あまりに無理がありすぎるのでこの評価にしました。
1カ月って…w
そして入居費用が方が違いすぎる。。by みみみみぃすけ-
怖すぎ
絵もビミョーに怖い、映画化されてると思うから世の中の評価は高いのかもしれないけどちょっと無理かもです。小説で読むならならまた違うのかもしれない
by m0913-
後妻業か、大変。
映画で、やっていた大竹しのぶが最高に上手だった。これは美人はダメなんだよねぇ。ちょいブスじゃないと疑われちゃうからね。
by マダムはちこ-
リアルでこういう人は存在するんだろうと思う
自分の欲望を満たす為だけに生きる人
その為には手段選ばず目的の為にやり遂げる
屈折した思考による歪んだ生き方by 海湖-