みんなのレビューと感想「くちうつす」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キレイな話。ちょっとズルいお話

作者買いです。
    絵もお話の内容も展開も好きです。
    結末までの進展がちょっと早い気がしたけど、ハッピーエンドになるまでもどかしいマンガよりは良いかなと思った。
    一緒にドキドキしちゃう。

どきどき

ラブリランと同じ作者さんだったので、読み始めました。
    今回も内容、設定が斬新で面白いです。

口述筆記なんてあるんだーと知りましたが、
    この時間の共有がエロい。
    マンガの中の小説もどこかで出版してほしい、読んでみたいです。

主人公が恋愛から離れていて、淡白というか、熱のない感じがリンクしているような絵柄だなと思った
    主人公も、相手の歯医者さんも、途中から登場する恋敵?も
    性をテーマに小説を書いていて、2人が創り上げている間も絵柄があっさりしすぎているから全然エロチックじゃない
    そこが残念

ドキドキしました。

小説家の主人公が手を怪我してしまい歯科医の長谷川先生に性愛小説の口述筆記をお願いすることになりますが、先生の自宅で二人きりという静かな空間で官能的な描写を口述するシチュエーションが斬新且つスリリングな感じでとてもよかったです。

by 蒼瑚

今までになかったような新しい展開で面白い!とくに主人公が崖っぷちの小説家で、その主人公をひょんなことから口頭記述で支える歯医者さん。歯医者さんて確かに普通のお医者さんより距離感近いよね。主人公のドキドキはどうなるのかこれからの展開が気になる。

わたしはこの作品好きです。
    官能小説を口述記述してもらう作家さんのお話、なかなかなストーリーだとは思うのですが、さらりと流れるような絵と雰囲気で読みやすかったです。そしてやっぱり最後は全てがハッピーエンドがいい。

by inasamu

二人三脚

腕を怪我した小説家の主人公は、行きつけの歯科医に、ダイピングの手伝いを申しだされる。堪能小説分野は苦手だったが、彼が質問してくれ、スラスラと情景が出てきて、文になった。シリーズ化直前まで行くが、二人三脚はどうなるのか?

この人の作品大好きです

あり得ない展開だけど自然というか、やり取りがすごくドキドキして読み言っちゃいます。
    全作品のラブリランも、止まらなくなるような面白さがあったし、この作者さんの作品もっと読みたいです。

11話まで読みました。
    引き込まれて一気に読んでしまった!
    長谷川先生、淡々とした中に急に照れた表情とか見せられるとキュンとしますね。
    2人はどうなる?!

ストーリー面白い。

無料部分しか、まだ読んでませんが、売れない作家の女の子とミステリアスな売れっ子作家を父にもつ男性との新しい境地を見いだす官能小説を一緒に書くことになり、彼女は彼なしでは書けなくなってしまう。先行きが楽しみな作品です。