みんなのレビューと感想「余命一年のAV女優」(ネタバレ非表示)

絵がとても綺麗!!

女の子の表情や初々しさがとっても可愛くて内容より画力に惹きこまれました。
    余命1年で経験なしでAVデビュー。でも綺麗な姿を残したい気持ちや気持ちいいことしてみたい!!って想い…私は共感できます。あと、ファンダジー系が好きなのでぬいぐるみのティモが喋るのもツボです。突然ぬいぐるみに戻って反応しなくなったように見せかけて実は聴いてる描写も好きです。ティモが何かを握っているのかな?

2話

彼女は実在の人物なんでしょうか?

まで読ませていただきました。

いや~、びっくりしましたよ。汗
    まだまだ若い女の子がね~、

死病を得てしまい、余命幾ばくもない。
    男性と恋愛したり
    性行為をしたことが無いうら若き処女。

だったら、残された限りある日々を
    後悔することなく過ごして欲しいものです!

彼女がそう望むのなら、
    他者を傷付けることのない仕事や趣味なら、
    思う存分楽しんで、生きる意味や喜び、

そして訪れる死の意味をしっかり確認してほしいですね。

この世に生まれた以上、
    誰もが逃れることの出来ないのが死。
    みんな死ぬ。
    それが早いか遅いかの違いなのだということを考えると、

1日1日を一生だと思って、
    丁寧に悔いなく生きたいものです。

良いところも

命の期限があるから‥というのは思いきる理由にはいいけど、若年性のがんなのはちょっと不謹慎でいただけないです。交通事故死の一年前にタイムスリップとかで良くない?
    内容はリアルに感じられる部分もあるし、現実のニュース(やまぐちりこちゃんの名前が出てビビってしまった、アイドル時代にファンだったので)を差し挟みながら、ファンタジーでどこかリアリティのある進行になっていると思います。私は続きは読みます。

なぜ

余命一年。とても短いですね。このストーリーはきっと成人向けなのだからそれに沿ったストーリーと絵でないといけないんですよね。ただ、それがavでなくても良かった。と思います。何か証を残したいなら健全な仕事から始めるべきです。余命一年と書くのであれば感動と少しのエロさが女性を鷲掴みにすると思われました。例えば、余命一年→素敵な人が出来る→全てその人とのラブシーン。感動。でも素敵かな。と。

無料試し読みのみです

無料試し読みのみなので、内容はほとんど分かりませんでした。いつも思うのですが、無料試し読みの長さが短すぎてイライラしますね。本当に最初の方しか無いので続きをを読みたいかどうかも分からないまま終わります。もう少し長くしてもらえると嬉しいです。
    絵は特に好きでも嫌いでもありませんでした。
    まぁまぁ嫌いで見やすいほうかなと思います。

by muuuuuu

絵が抜群に綺麗です。

絵は抜群に綺麗です。題名を見て、1話読んでしまいましたが、ストーリーはしっかりしてますが、余命1年の切迫感や悲壮感は全然なく、ただのエロ漫画と思った方が妥当だと思います。絵が綺麗なのでスイスイ読めますが、エロ描写は内容が内容だけに多いですが、その割にあまり盛り上がりません。ポイントが余ってれば読んでもいいかなというレベルです。

結果的にどうなるのか…。

ラストが気になると言えば気になるけど…。余命一年で生きた証が欲しい…で、この仕事を選ぶというのは、普通は無いですよね。やっぱり。
    現実的でないとこ狙いなのかも知れないけど、いろいろと微妙なのは否定できない。
    作者さんの意図って、どこにあるのかなぁ。
    最初おじいさんで、次は変態っぽいお父さんで、誰が興奮するのか。
    うーん。

可もなく不可もなく

絵のタッチはI’sの作者のタッチに似てるところがあるなと思いました。
    コマ割りや効果音の描き方なんかは東京大学物語の作者からインスピレーション受けてるのかなと感じました。

ストーリーは多少ちょっとご都合主義に感じる展開は否めませんが、漫画なんてみんなそうですもんね。
    今後の展開を見守っていきたいと思います。

無料分まで

絵がとても綺麗なのと、タイトルに惹かれて読みました。予想外の内容でした。
    もっと辛く暗いお話かと思っていたので、無料分を読んで満足してしまいました。
    それでも主人公がトップになれるまで、頑張るのかな?ともあれ自分は無料分で十分でした。でも絵がとれも綺麗!絵を描く人にも参考になるかも?
    引かれる作品ではありました。

無料分のみ読みました。
    タイトルだけ見たら悲しくて重い内容なのかな…と思いましたが、読んでみたらただただエロい青年漫画でした(笑)

AV初仕事の相手がおじいちゃんだったり、AV監督が実の父親だったり、女性は引いてしまいがちなちょっと気持ちの悪い内容です。
    主人公の女の子は健気で可愛いです。
    男性向けのエロ漫画ですね。