みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

戦後の日本

戦後の日本。こんなふうなきっかけでパンパンをやらざるを得なかった女性たちは少なくなかったんだろうなぁ、と思います。

すごい時代。

女の人が身体を売って生きていくのが普通の時代に、女性として強くたくましく生きている姿が凛々しくてカッコいいです。

人一倍正義感や周りを守る気持ちが強いから大変な目に合わなければいいけど…

by Ryang

昭和戦後を生き抜いた女性、逞しくそして悲しみの生き様だったと感じます。
    漫画で教科書にない歴史を学べていいですね。

逞しい

主人公は凄いですね!戦争中は勿論ですが、戦後も大変な時代…特に女性は本当に辛い時期だったと思います。夫にも見捨てられ、それでも逞しく生きる主人公。まだ途中ですが、いつか幸せになって欲しいな…。

昔ハマって読んでいたマンガです。 今また読むことになるとは思わなかったですが、懐かしくなり読んでいる最中です。

面白かった☺

最後のほうすっきりしなかったけど、マリアとさゆりがどうなったかとあざみさんを助けたジョーさんがちゃんと生きてるかわかないまま完結がすっきりしなかったです!

今まで観たコミックの中で一番見応えがある。
    アザミの様な出自や性格はパンパンとして頼もしい。
    パンパンの実態もよく分かり次回が楽しみ。

背景

時代背景がちがうので、ちょっとしたれきしの勉強になるのかな?中身はなかなか生々しく、女の子は可愛くて楽しい

カッコいい

どんな苦境にあっても、前向きに力強く生きる。そんな主人公の姿がカッコよくてすてきです。これを読むと少し元気が出るような気がします。

続きが気になる!

ヒロインが気持ちいい。かっこよくて応援したくなる。テンポがよい。続きが気になるかっこよさ。先が楽しみな作家さん