みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強く生きる女

戦後のめちゃくちゃで理不尽な世の中を、女の武器と持ち前の漢気で強く生きていくアザミがすごい…。女が酷い仕打ちをされる中で、自力で生きていこうとする。強いなぁ

自分だったらこんな強くは生きれない、、,昔の人ってすごいなーてかこれは実話なんか???怖い時代だな、、

かなり物語的に脚色されている気はしますが、これに似たような事があったんだろうなと思います。
    すごい時代だなと思います。
    無料だけのつもりで興味本位が、つい引き込まれ、有料でも読み続けています。
    これからどうなるのか気になります。

戦時中はもちろん、戦後もひどいことが色々あったんでしょうね。こんなことで離婚されてしまうなんてひどい話です。けど主人公が強く生きていく姿がすごい!

つらい

戦後はこんな感じなのか、はじめの方がつらすぎる。夫の目の前で屈辱的な事をされ、ひどい。夫、警察官の癖にひたすら情けない。

戦後の日本がこんなにひどい状態だったとは知りませんでした。生き抜くのには命懸け、鬱病も5月病も、人に構っている暇もなかった事でしょう。

時代

ちょっと、練習のシーンは気持ち悪くて目を背けてしまいましたが、現実にあった事なんですよね。
    今この平和な時代に感謝です。

性を売りながら生き抜く女達

戦後の混沌とした時代に、進駐軍相手に、春を売る人達がいた。しかし、そういう女達が、逞しく生き抜いたからこそ、戦後の復興も出来たんだと思う。男だけじゃなく、女達も経済発展を支えたと思う。

とりあえず、無料分だけ読んだけど、なんだか展開がだんだん違う感じなので。課金はないかな。もう少しストーリーが面白いと、よかったけど。

逞しく生きる女たち

タイトルで興味を持ち、読み進んだら私が知らない職業の呼び名、ホントにあるのかしらと検索したら大阪が発祥。戦後ナニワの女の根性だなお、と頭が下がります。登場する人物は皆、職業に卑下することなく輝いている、生きる力が凝縮されている!