みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハンチョウ大好き!

カイジのスピンオフとはレビュー読むまで知りませんでした。
    カイジ知らなくても面白い!
    3on3はどう見てもスラムダンクだろ!!
    とツッコミたいのにどんどん話が進んでいくあのテンポがたまりません。
    おっさんたちの楽しい日常。
    私もあんな仲間欲しいな。

本編知らなくても

タイトル通り、カイジ本編は全く読んだことありませんが、十分楽しめると思います。現に私がそうです。中年太りしたおじさんが、こんなことのためにここまで真剣になるのかと思うくらい一生懸命です。力を抜いて読めるし、次も読みたくなるし、おすすめです。

by k.y.d.y

カイジを知らなくても楽しめる

カイジはアニメと実写で少々知ってるくらいだが、この作品は知らなくても楽しめる作品だと思う。
    毎回出てくる食事や店が非常に美味そうで、ストーリーも面白い。
    なおかつ、結構勉強にもなる。
    ここ最近の漫画の中でもかなりオススメです。

カイジのスピンオフ

読みごたえグルメ感満点です。
    時々、クスっとなります。
    私も平日は頑張って仕事して、土日は目一杯楽しみたい、そんなヒトとしての在り方もちょっとだけ考えさせられます。
    ポイントが高いので、大事に読みたいと思います。

楽しそう!

とにかく楽しそう!おいしそう!の連続で、飽きません。本編では、陰湿な賭博や高額な商売を行う悪魔ですが、人々から巻き上げたお金で、最高に楽しんでいます。私は、パン屋さんでパンを買う時は、大槻班長の選び方を参考にしています。テラッテラのやつを。

大好きな作品

この作品に出てくる人物 料理 遊び どれもが とても楽しく大好きな作品です 地下に居ながら 仕事と1日外出を使い分け 制限された中でしっかりと有意義な時間を使うのは本当に素敵なことだなぁと感心します これからもずっと大好きな作品です

無駄に博識なハンチョウ

イカサマ賭博で稼いだ金で、豪遊するハンチョウの日々を眺める漫画。
    妙にグルメで拘りが強かったり、監視の黒服を巻き込んで仲良くなったり、腹黒いんだけどと憎めないハンチョウ。
    人生経験豊かな、悪い人の見本です。面白いです。

ハンチョウ

本編の大槻班長は陰険な嫌なおっさんですが、このスピンオフ作品でのハンチョウはリアルに居たら(笑)一緒に飲みたくなるおっさんです。カレーの話は私もカレーすきなので、完成寸前でのアクシデントのハンチョウは辛そうでした(;つД`)(笑)

わかるわかる

地下のタコ部屋じゃないが海外勤務からの一時帰国中は母国を満喫したくてついつい焦ったり無駄金使ってしまったりした。特に、居酒屋で本当に食べたいものを見失って高いものを頼もうとする描写はあるある感強い。

by kolya

スピンオフ最高

これまで様々なスピンオフを読んできましたが、ここまで原作を超えた感を味わったのははじめてです!しかも原作の雰囲気を壊さずに描いているのが最高。トネガワが終わってしまったので、こちらはまたまだ続くことを祈ってます!