みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。
    題名にひかれて、リリースされている分、全部読みましたが、、、
    続きを読むかは迷います。
    他の方も書かれてますが、絵に違和感あること。課長の髪型もなんか変。主人公もなんだか幼い。社会人?
    内容も、違和感。そこそこ大きい企業の課長さん。人間付き合いだって出世には必要です。不器用はわかりますが、ちょっとおかしくないですか?さすがに、あんなのでつきあってるとかないと思うのですが。
    単行本で言うなら、1冊以上のお金をはらったのですが。なんだかな。買ってよかったーとは思えなかったのですが。
    ここからおもしろくなってくれるといいですね。

会社は出て来ますが内容が少女漫画に感じる

10話まで配信されてたので読んでみました。独占欲と題名にあったので、もっと甘々なのかな?と想像してましたが真面目な独占欲でした。笑。話の内容の前に課長の前髪の短さと少女漫画のような絵が気になりました。内容も突っ込みどころが結構ありました。付き合ってもいない主人公に課長が海は好きか?と聞いて好きと答えた主人公に、海行かないか?ではなく海に行くぞ。と勝手に決めた発言にもビックリしました。笑。しかも告白もしてないのに突然俺の女って言ってるのにも驚きました。ちょっと変わった?話のように感じましたが、気になる方は読んでみてもいいかもです。私はこの先はもっと甘々な感じになるなら続きが読んでみたいです。

ちょっと強引すぎかな

溺愛上司ものが好きなんですが、この課長はちょっと上から目線過ぎるというか、強引過ぎる感じがします。
    海は好きか?と聞かれたから好きだと答えたら突然海に行く事になったり、付き合うどころか告白もしていないのにオレの女発言だったり。
    そしてそれが胸キュンするような言い方ならまだしも、オレ様的な感じで結構な自分勝手です。
    そして角刈りがカッコよくない。壁みたいで。
    個人的にはこの先の課金はないかな〜。

絵が残念

ヒロインのお相手、俺様課長のキャラ設定に違和感があるものの、キュンキュンする漫画です。
    キャラ設定について言及すれば、振り回し方がまるで発達障害レベル。これを好意的に受け取る主人公にも違和感を覚えました。

特に残念なのは、作画。
    雑で、フォルムも悪く、全員中学生にしか見えません。課長の黒髪に入っている白い筋も、何じゃこりゃという始末。

星低めのワケ…画がヘタウマ?

内容は悪くないのに、レビュー評価が異様に低い。ナゼ?でも、読み進めるうちに、分かってきました。
     まず、画の好みが分かれるのでは?線が硬いというか、表情が硬いというか、女性漫画ジャンルにしては、お子様っぽいような気がします。これはこれで、アリなのですがね。
     それから、ヒロイン小夏の、堂々巡りの末に自己完結してしまうような後ろ向き思考回路。学生ならまだしも、社会人にもなって、これじゃアウトでしょ。多分、小夏の行動を見て、苛々される方々、そこそこいらっしゃるかと思います。
     そして、次から次へと三角関係の一端を担うお邪魔虫が登場して、宍尾課長と小夏の間に心配事を増やすのも、それなりにストレス。これじゃあ、レビュー評価が低めにもなるわなぁ…。
     身長差39cmの凸凹ペアが、少しずつ歩み寄り、信頼を深め、結ばれていくという点では、良作です。あとは、画…悪くはないのだけれど、やっぱり星3かあ…。

by Mayaya

最初は突っ込みどころが満載で、心が読めるのでもなければヒロインが課長の気持ちになんか気づけるわけない展開でした。何で東くんは違うと思ったのか、そこも曖昧というか、主人公はひたすら受け身で、課長の強引さ(いきなり俺の女呼ばわりする)にもあまり好感は持てなかった。
    まあ、不器用なんでしょうと納得するしかなかった。メンヘラみたいな作家(女性)に思いを寄せられたりした割に、話の展開が早く一気に結婚・出産までいったのは意外だった。

潔く不器用な男性はありだと思う

課長が休みの日に一方的に「海にいくぞ」と通達?したのには笑ってしまいました。
    威張ってる、ととらえる人も結構いるのかなと思いますが、おそらくは女性の扱い方を知らない武骨な男性が、ノーと言わせたくない一心で投げた恋の豪速球。このピッチャーのもち珠はストレートのみ。
    私はすっきりしてて男っぽくて好きだ。なにかあったとき命懸けで助けてくれそうだ。
    だけど、ヒロインが普通の可愛い子なので、笑いをとる方向にもいけず、普通のラブコメに収まりそうなのが残念。

題名買いですσ(^_^;)

つい買ってしまいました。3話までなんですが、、主人公が幼く思えて、課長もぱっと見は素敵なんだけど、惹かれるものが少なくてこれから読み続けるか迷ってしまいました。
    会社なのに、学校の中の設定のようで、話に引き込まれなかったです。。
    飲み会で、いきなりあんなに酔わないような気がして、展開にもう少し納得出来るキッカケがあるとググッと引き込まれるんですけど、展開が早いです。。これから面白くなるのかな。。期待したいです。

不器用だけど

まっすぐな彼。

海は好きか?から付き合ってることになっちゃうあたり、ちょっと何?この人変わってるなぁ。と思いましたが、実はめちゃくちゃ彼女のことが好きで、不器用さの表れだったんだなぁと。

会社で働く、という点では、設定が甘さを感じるところもありますが、そこは少女向けなのかなと思えば、許容範囲です。
    彼の髪型も、まぁ、マジメな性格を考えると、納得ですね(笑)

これから面白くなるのかな?

他レビューでもありましたが、ちょっとありきたりなのかな?
    小さくて可愛い頑張り屋の部下とスタイル抜群の背の高いイケメン?上司とのラブコメ。
    海への誘いから一方的なヤキモチと突然のオフィスでのキス。
    高校生とか大学生での話の方が良かったのかなぁ。現実的に急なキスはオフィスで、ありなんですかねぇ。なかなか感情移入できない感じで^_^💦