みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
実りのない恋をして、自分のことを好きだと言う人が寄って来たら邪険に扱う。完全にPTSDのある人の行動。シゲタに同調出来る人は気をつけましょう。
後ハッピーマニアをきっかけに読み始めているけど、絵は綺麗だしオリジナルストーリーで面白い漫画。作者買い
なつかしい
たまたま見つけて、懐かしくて読み始めました。面白いんだけど…ね。
カヨコの気持ちとか、若い頃は良くわかったけど、それなりの歳になってまた読み返すと独り相撲をとっている可哀想な人としか思えない。無料分だけで良いかなって感じです。by 匿名希望- 0
久しぶりのハッピーマニア!
むかーし本編読んでドラマも見て、久しぶりに出た続編を読んで。あれ、シゲタってタカハシとどうゴールインしたんだっけ??ってなり再読してます(笑)シゲタ落ち着け(笑)自分にもはるか昔にあった恋愛脳な時代を思い出しますね(笑)
面白いです。めちゃくちゃだけど面白いです。近くにいたら嫌かもしれませんが。。一気に全部購入してしまいました。
すっきり
すっきりする作品です。でも、この先生の他の作品がよすぎてちょっと物足りない感じがしました。もう少し魅力あるキャラがほしいかなと。
by ならしん- 0
こういう女もいるんだな
続編から懐かしくなりこちらに来て無料分読みました。昔ドラマを少し見たことがあり、登場人物もキラキラしたイメージでした。実際に読んでみると、こういう女もいるんだな…と。
そういう時代なのか、倫理観、恋愛観など共感できるものはほとんど無く、良い関係を築けそうにない時は「もうやめておけ」しか思わないですが、ただシゲタのたくましさはすごいなぁと感心します。
痛い女で紆余曲折あっても、幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
懐かしい!懐かしすぎる!そういう作品にまた会えるのが電子版のいい所ですね。今読んでみると、こんな話だったんだと、改めて楽しめます。
懐かしさのあまり
この作品を単行本で持っていた当時はシゲタよりも全然歳下でしたが、今では歳上に…
懐かしさのあまり手が伸びてしまいましたが、あれ?こんなだっけ?と当時読んだときとのギャップを感じました。
自分が大人になった分、シゲタの成長の無さに呆れるばかり。シゲタのそういう変わらないところが作品としては重要な部分なんだろうけど、あまりにも考え無さすぎな行動に、苛立ちを感じてしまいました。(そんな自分が大人気ないか笑)
結末もいわゆるハッピーエンドではないところは好きではあるけど、タカハシが報われなすぎて可哀想。。。by 匿名希望- 0
懐かしい
主人公みたいな人、現実にいたらイライラするけど漫画だからかなぜかイライラしない。高橋はただの変わり者w