みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
NEW懐かしくて読んでみました!絵がお洒落だなと当時も思いましたが、月日を経た今でも古臭さを全く感じません。
by 茉奈麗-
絵が可愛くって好きです。移り気で自分の気持ちの正直な重田さんが観葉植物並みにモブな高橋くんとどうやって結ばれていくのか楽しみです。
続編から読み出したのでエピソード編みたいな感じで楽しいです。by グロービー-
スピード感がある
好きだと思ったら全力疾走という感じのシゲタを、応援したくなります。
フクちゃんやヒデキなどのキャラもそれぞれ個性的で、何度読んでも楽しめます。by ryuryu123-
人気作品でドラマ化もされてますが共感は出来ずで。続編から読みました。本編はただ恋人が欲しいと行動するカヨコを可笑しく描いてます。
by ららら。。-
シゲタに自分を
投影するのはあるあるだと思っていたけど
フクちゃん的な見方もしているのに気付く
こそばゆくなるような友情ものでもなく
リアリティがあって大好きだ
笑わせてくれてby goatsu-
もっと落ち着いて
落ち着きもない、行動力だけ早いよ。主人公をとりあえず、捕まえて落ち着けって言いたい。幸せになりたいのはいいんだけれど、方向がとんでもなくズレているわ」。。。
by おるすばん命-
続、からきました
続ハッピーマニアからきました!重田さん、こんな感じだったんですね。可愛い!タカハシも、最初はこんな感じだったのですね、面白い!
by 恋するマーマレード-
安野モヨコって絵が上手いなぁ。人の色気とか魅力が絵からしっかり伝わってくるよ。だからみんな好きなんだねー。
by nice-
ぶっ飛んでる!
昔読んでて、カヨコがバカ過ぎると思っていたけど、今読んでみたら同じ様な若さゆえの経験があるなぁと面白かったです!
テンポ良い感じも好きです。by おにもり-
平成のベストレディースコミック
全巻持ってました!!オシャレでセクシーで毒もある安野モヨコワールドのヒロインが好き。若い時はシゲタのような恋愛してたなー遠い目w
by あらたろう-