みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
安野モヨコ先生と言えば???
安野モヨコ先生と言えば???の代表作じゃないでしょうか?!とにかくシゲタとフクちゃんが大好きでした!!シゲタの前を通り過ぎていった数々の男達との話ももちろん好きだけど、、、やっぱりフクちゃんとの不毛なやり取りで気付いたら元気になってるシゲタに元気をもらってたりしたな~!懐かしい!!!
by chill chill- 0
ぶっ飛んでる主人公
どうしてこんなにぶっ飛んでるんだろう? 普通に普通なパターンとか、間違った選択肢の方へ突っ走る主人公が面白いです。
by kekkep- 0
共感してしまう
まるで若い時の自分みたい。恋愛体質というか、男の中身が見えてなくて身体が繋がれば心まで繋がったという妄想してしまうところ。
by 星3つ- 0
あれ???
昔ドラマ観て超ハマりました。漫画有るって知って読んだんだけどあれれ?全然共感出来ないしむしろイラつく。
シゲタなんなん?こんな奴、周りに居たら絶対避けるわ。ってドン引き。ドラマはあれでも演出ソフトだったのね。by ぞぞっさ- 0
言いたいこと、はっきり言ってる?
モヤーとしたとき、言いたいけど言えなかった・・
って後悔すること多々。
この漫画というか、この作家さんの主人公はほとんどが言いたいことをはっきり言う性格が多いのでスカッとします!
そして、リアルな話が多いので没入しやすいのも特徴かな!面白いですよ。by モミオ- 0
むかしなつかしい作品ですが、今読んでも古さはそんなに感じません!キャラクター濃いですが、ストーリーよし!
by まむすん- 0
おもろいが
大好きな作品ではあるんだけど今読むとなんか古さ感じる。後ハッピーマニアを読んじまったからかなあ。
けど後を読むにも読んだ方がいい!by みなみのばか- 0
漫画ではなく
主人公が残念なスタートを切っていてなんだか、落ち込む。この主人公が幸せになっていくのを祈るばかりです。
by Mピ- 0
安定の面白さ
この漫画はハマりました。シゲタのクズっぷりは同じ女として「大丈夫か?」って思うレベル。友達のフクちゃんが出来る女ゆえ、余計シゲタのダメさが際立つ。でも、シゲタは純粋に恋愛したいだけなのよね。そんな、彼女の事が好きな高橋。面白い。おすすめです。
by まめちゃら- 0
大好きな作品です
若かったとき、爆笑しながら読んでいました。カヨコほどではないけど、わりとそれに近いコ、いるいる!みたいな感じで親近感あったし。めちゃコミで久しぶりに再会して、また笑わせてもらいました^ ^。元気が出ます。
by まちゅまり- 0