みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ドラマがすごく面白ろかったので漫画も読みました。原作も面白いです。主人公が幸せになりたくて奮闘するお話しで共感できる部分が沢山ありました。
by ししゃも17- 0
これこれ!コレよ!
他の恋愛漫画もいいんだけど、このシゲカヨの舞い上がっては失敗を繰り返したり、泣いたりわめいたり、グチを言ったり悩んだり、嘆いたり…というリアルなオンナの生態がいいんだよね。世の女子たちで、全くカケラもそういうの無く恋愛してる人もいないよね?モヨコ先生の
描く、オンナのホンネにすごく共感しながら、面白く読める作品だと思います。オシャレでセンスの良い絵もいいよね。by 清風庵- 0
ドキドキ❤️
昔、ドラマで見てハマっていました。つい懐かしく読んでみました…。台詞を真似したり、とにかくハマっていただけに漫画も面白い🤣ハッピーだったり、考えさせられたり、女の子の気持ちを代弁してるような…。女みがきをしたくなります。続きを読んで、昔のハッピーパワーを補充したいと思います♪
by かねちょ- 0
すごく懐かしいぃぃ!!
子供の頃に読んだのを思い出す
絵やこの表紙のカラフルなカラーリングが好きなんだよなぁby 聖さんLOVE- 0
鉄板
わたしが昔ハマっていた漫画。
オシャレ漫画では珍しくギャグも冴え渡る逸品となっています。
安野モヨコ先生の代表作!
ぜひ!!by ペントラ- 0
モヨコさん好き!
単行本もドラマも見てました。
やっぱモヨコさんの世界観好きです!
リアルにいそうなダメ人間と、そこに釘刺す人物と、その刺さるコメントが人生の勉強になります!by m.s.3- 0
す
世代もあるのかもしれないが、自分にとっては安野モヨコ先生の原点はコレ!と勝手に思っている…このスピード感とカオス感がくせになる
by ちゃちゃころ- 0
うーん…
10代の頃、好きでコミックを全巻持っていましたが…こんなにつまらないストーリーだったかな…。
カヨコを受け付けられない…。こんなおバカで痛い人が周りにいたらイライラすると思う。
若かったから読めたコミックだったのかもしれないです。by yuuuuu0123- 0
主人公のパワフルな感じが好きな人は好きだし、そのバカっぽさが嫌いな人もいる、別れる作品なのかなと思いました。
ドラマは知らなかったので、見てみますby xytkzp- 0
懐かしい!
昔、テレビドラマでやっていたのを思い出し、読みました。
今改めて、テレビのキャスティングはとても合っていたなと感じました!by えへへのへ- 0