みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

41 - 50件目/全1,429件

勇気もらえるマンガ!!

仕事は全く出来ず…なんなら全くやる気ZERO。しかしひたすらポジティブに恋を追い求め、倫理観もクソも振り切って突き進むトンデモ女。なのに愛すべきキャラのシゲタさん最高です!!

賛否両論みたいですけど、私は面白かった!
    重田みたいに生きたい、とは絶対ならないけど、友だちにいたら楽しそう。

by Ryo14

なんか懐かしくて読んでしまった。改めて読んでも面白い。ストーリー分かってても面白い。何度でも読めちゃう。

マンガ限定のキャラならOK

とにかくぶっ飛んでます。行き当たりばったり、男女関係も仕事も。何だろう自分が決して行く事のない領域だから
    コメディーとして楽しむみたいな感覚ですかね。
    実際にごくたまに実在していそうではあるけど好きの気持ちで突っ走って仕事も上の空、会うための時間の確保のためにお金もないのに仕事をあっさり辞めちゃう、家賃も払えず電話も電気も止められて、窮地に追い込まれた挙句に苦肉の策で結婚を選ぶ。こんなんでいいのか?ダメでしょうってカツ入れたくなるけど、でも地球上にたまに存在するよね、こういう人。でやっぱり見ていると面白い。実際にはかかわりたくないけど漫画でなら心置きなく突っ込んだりしながら楽しめるキャラです。

20歳頃にどはまりしてました!今思えば、平成って勢いのある時代だったんだなぁとしみじみします。。ただ、改めて読むと、歳のせいかシゲタの言動が理解できないことが多々あり、そんな自分が淋しくもあります。

by Yukoms

むちゃくちゃなヒロインがおもしろすぎて
    延々とよめます
    恋につっぱしるすがたがまぶしい
    うらやましさすらかんじる

伝説の漫画です

恋の暴走列車といわれたシゲタカヨコ。ロックな速さで突き進むのはさほんとにすごい。いまGOハッピーマニアを読んでるから、シゲタカヨコの若さが沁みるよ。

共感はできない

カヨコの思いつくがままの言動、すごくテンポが良い。スピード感とおしゃれな画風を楽しめる方には合うと思います。
    私にはちょっと…ついていけないかな。
    カヨコの欲望のまま進んでいくストーリー展開に、いつか共感できたりするのかな?と思って読んでいますが 今のところ見つからず。
    前、どこかの安野先生の記事で
    カヨコは反面教師的なキャラ設定なのに、共感できるという反響がすごくて驚いた、的なことが書いてあった記憶があるのですが
    なるほどと思いました。

昔話題になっていた

昔話題になっていた作品ですが、読んだことがなかったので気になって読んでみることにしました。
    学生時代、話題になっていたのですがその頃に読んでいたら面白いと感じたかもしれません。

by pandel

あるある

シゲタもフクちゃんもちょっと変わってるけど、ほとんどあるあるで笑える。この時代に改めて読むと、ああこういう時もあったなーと懐かしく感じます。

by b--n