みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛いカラフル

絵やカラーがゆる~い感じの和み系で好きです。主人公が作る簡単レシピも色鮮やかで美味しそう!とにかく読んでてお腹すいてくる・・・
    こんな食べ方があるのかーと感心です。自分でも作ってみたくなりました。あーコロッケサンドイッチが食べたい!

美味しそう!だけじゃなく、温かい絵のタッチも好きです。夜食美味しいですよね。なんなんでしょうねほんと(笑)
    コロッケ屋さん、小さい頃親にお肉屋さんで親に買ってもらって食べて幸せだったのを思い出しました。
    色々共感できてお腹も空いて(笑)良いですね

お腹がすく。。。

読んでいると本当にお腹がすいてくる作品です。
    何気ない日常の描き方がとても上手で、手が込んでいるわけでもないのに食欲をそそる料理がたくさん出てきます。すぐに真似できそうなメニューばかりなので、さっそく試してみたいと思います。

臨場感がある

コロッケサンドを手作りして食べる描を見て、匂いがしたり、音まで聞こえるような臨場感あって、本当に自分が食べたかのように味まで想像でき、今すぐ食べたくなった。カラーだからよけいだろうけど。食いしん坊たちには、たまらない漫画。

夜中に読むのはキツイ!!

絵がほんわかしていて癒されますし、なんといっても作品に出てくる料理がとーーーっても美味しそうでなんだか香りまでしてきそう…夜中に読むと食欲が刺激されてつられて夜食タイムしたくなります!!!

寝る前にのんびり読むのにおススメ

人のおうちの気取らないご飯が、ほのぼのできて寝る前にリラックスするのに最適。
    あー起きたら、こんなの食べよーかな‥と思いながら眠れる。
    平和でいいです。

ぐー

ごはんモノ系の漫画、最近多くて色々読んでハマってるんですけど、この作品はごはんが本当に美味しそうに書かれてて、読んでお腹空きます♡
    主人公にも共感しやすく、「わかる〜」ってなる♡

優しいタッチの画で癒されます。真似できるレシピなので作品だけでなく、実生活でも楽しめます!簡単に出来るレシピなので、夜中とかつい作って食べてしまうため、やっちまった感が芽生えます。

by honjo

絵に味がある。

いろんなグルメ漫画を読み漁っていますが、絵の鮮烈さではこれがイチバン。難しい料理はなくて、誰でもいつでも作れるけど絶対美味しいやつ!でこの絵がまた食欲をそそります。

カラーなので美味しそう。

グルメ漫画はやはりカラーが良いですね。本当に食べ物がリアルにみえて匂いや食感まで伝わってくるようで、お腹空いてきますね。夜中には読めない漫画です。(笑)