しんばるさんの投稿一覧

面白いけど

前作から読んでます。続きが気になって、ついつい最新話まで購入しましたが、まだ終わらなかった。謎が少しずつ紐解かれてくなぁ。やっぱり詩織さんは、悪いやつだったか!せめてハケンさんは最後までイイ子でいてほしい。主人公のサヤが、最後は更生してハッピーエンドになってほしいです。

割と好き!

最近本当にありますよね!レンタル彼女とか彼氏とか。私は使ったことないけど、やっぱり気持ちいい時間を過ごしてもらうためにはそれなりに対応良くしなきゃダメですよね。その辺がリアルだなと。
    何言われても笑顔で、相手の欲しい言葉で返して顧客情報をノートに残してプロだなーと思いました。
    裏側はやはり少し病んでるとゆーか、そーゆうタイプの子が働いてる?向いてるのかもしれませんね。いろんなタイプの女の子の話が読めるので私は結構好きです。

大好きです!

もー本当面白くてついつい読み進めてしまいます!だいたい1話完結が多いのでどこから読んでも楽しめます!主人公の紺田くんが見た目と違って料理上手!仕事中(?)も今夜の献立を考えちゃう辺り、微笑ましい。。レシピは本格的で真似したくなるものばかりです!また登場人物の名前もユニークで面白い!すっかりこの作品のファンです!

共感!

生き辛い凪が全てを断捨離することによって変わっていく様が書かれております。
    空気を読んで苦しくなって、、凪みたいなタイプは沢山いるんじゃないでしょうか。
    私も共感できる部分が沢山あります。
    登場人物もそれぞれ味があるキャラばかりで楽しいですし、たまに出てくる節約術は勉強になります!
    凪をこれからも応援したいです!

ドラマも見ていた

話がとてもリアルでした。ドラマでも見ていましたが、どの話も凄く重みがあり感動します。特に、父親から性虐待を受けていた話は後半泣いてしまいました。こんな話は公になっていないだけで、よくある話なんでしょうね。ドラマが終わってしまい残念ですが、漫画の更新を楽しみにしています。

ずっとすき!

これは!昔よく読み、毎週日曜日にアニメも楽しみにしていたママレードボーイじゃないですか!久しぶりに見て、テンションが上がりました!吉住先生の描く絵も大好き!高校生の淡い恋心が描かれてて、なかなかゆうとみきがうまくいかなくて、歯痒いところがたまらない♡登場人物みんなすき!

大好きな話

大好きで何度も読んでます!タイプの違う3人女子が、宅飲みで楽しい時間を過ごす話。あー、よくあるあるってなりますし、てつ子のおつまみが簡単に作れそうなものばかりで好きです!
    この先生の作品は基本、ミニレシピや生活の知恵的なものが登場するのでタメになります。

続きが気になります

他の方のレビューでもありましたが、どうして主人公は太り出してしまったのでしょうか。そこらへんの謎が気になりついつい購入してしまいます。ただ、このままいくと主人公が救われず可愛そうなだけです。どうか最後はハッピーエンドになってほしいな。主人公何も悪くなさそうですし。

私はすき!

口コミが賛否ありますが、私はすごくすきな作品です。年が近いからかなー、凄く共感するところもある。
    友人達も各々のステージで悩んだり進んだりするのが、「わかるわかる〜」となります!
    主人公が帰省して実家の犬が死んでしまった話は、何度読んでも泣けました。

あるある

女子3人の恋愛についての話です。元彼とか現在進行中とか様々ですが、どの話も、あるある!って妙に納得できるものばかり。どの男もなかなかのクズっぷりですが、見ててスカッとします!また、この先生の描く絵が凄く綺麗で好きです!だいたいが1話完結なのも嬉しい!