【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(5ページ目)

太った女子の心の機微

イケメンの彼氏のいる太った女子のお話し。イケメンの彼氏は自分はスマートで綺麗な女子と浮気をしつつも、自分の彼女には他の男に目をつけられたくない為か、太っている事を望む。自分だけを見ていて欲しいからだ。彼氏は勝手な価値観の持ち主でした。

怖いです。

主人公が痩せて綺麗になっていくまではとてもワクワクして読めますが、病み漫画です。
    病んでるキャラも多いです。タイプはそれぞれ違いますが。
    摂食障害かとも思いましたが、これは主人公が止めようとしてないからただの痩せ願望…‥。
    病みたい人はどうぞ。

凄いリアルに太ってる人の気持ちわかる

し、他の引け目を感じるポイントがある人も気持ちわかるけど、展開に救いがない。読んで悲しくなった。現実的と言えばそうなのかも知れない。こんな人もこんな事件もありそうだなーこんな子よくいるよなーとは思うけど、読んで前向きになれない作品はもう読みたくないなって思ってしまう。

いろいろ深い

人間のいろんな心理の描写が生々しくて剥き出し感がすごい。
    面白くて読み進めちゃうけど闇が深くて最後の方は消耗しそう。
    でも現実はこれが本当な気がする。最後は自分が選んだことが現実ですよ、という感じ。

哲学とか心理学的なのが好きな人はとても面白いと思う

かなり

主人公が過食と拒食のはざまでの心を病んでいく状況や、意地の悪い女たちからの裏切りはかなりひどいがリアル。でも切なすぎてえげつないのは、やっぱり男が優越感に浸るだけのためにあえてデブな人と付き合っているということ。

共感

わかる。痩せるために努力なんてなかなか根性ないとできないと思ってしまいがちたが、自分にあった方法に出会ったり悪い習慣をやめれば、するする体重落ちるから不思議。キレイになってく自分は嬉しいもの。心まで変わるかは個人差があるけど。共感しやすい話が、さすが。

共感する

ポチャさんの洋服が出てきたのはごく最近です。ポチャさんが世界で活躍しているのは最近の話です。その昔は公然といじめられていました。顔も上げられない時代が長かったのです。そんな時、、食べて安心する・・気持ちがとてもわかる。

分かる部分もある。

強いストレスを感じると何かを埋めたい
    忘れたい為に、食べて食べて穴を塞ぐようにしてしまう行為、分かります。
    実際の私も同じだから。
    でも、それじゃあ見た目は余計に酷くなるだけだし身体にも悪い事は分かっているけど、抜け出せないジレンマでもあります。

当時を思い出す

これ、本を買って若くて自分の中でキラキラしていた頃によく読んでいました。主人公の気持ちが痛いほどわかる(実際に摂食障害で悩みもした)

わかるひとにはものすごく突き刺さる作品だと思います。また読み返します。

うおお
    脂肪と言う名の服を着て、めちゃくちゃ懐かしいですね。まだきゃぴきゃぴしていた女子高校生時代によみました。
    若い時だけかと思いきや案外30過ぎてこれを読むとグッとくるものがあります。安野作品は品すばらしい。